Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Я таких не видел даже в Лос-Анджелесе (с)

Legion / Легион (2010)

Боб (Дэннис Куэйд): Я вообще-то не верю в бога.
Михаил (Пол Беттани): Ничего страшного, Боб,
он в тебя тоже не верит.


Вот тут некоторые питерские товарищи (не будем показывать пальцем) фильм вяло поругивали. Зря, зря. Нам, бездуховным москвичам, такое кино в самый раз.

Архангел Михаил (Пол Беттани) однажды накануне Рождества не подчиняется прямому приказу сверху, приходит на землю, отрезает крылья и грабит оружейный склад, при этом сообщая о начале, похоже, Апокалипсиса. Тем временем в закусочной посреди пустыни собирается разнощерстная компания: владелец (Дэннис Куэйд) с сыном по имени Джип (Лукас Блэк); беременная официантка Чарли (Адрианна Палики) и однорукий повар (Чарльз Даттон); папа (Джон Тенни), мама (Кейт Уолш) и дочка (Уилла Холланд); ну и мутный негр (Тайрез Гибсон). Как вы понимаете, их пути вот-вот пересекутся...

Я в принципе понимаю претензии к недокрученности, но позвольте, если каждый будет вот так дебютировать - это ж именины сердца настоящие. Такой фильм родом из восьмидесятых, что-то подобное тогда мог Дин Кунц написать; на жкране такое бывает редко, наслаждайтесь моментом.
Особенно на фоне "Книги Илая" радует, конечно. У братьев Хьюз раздражало, что они плюют на весь прекрасный сеттинг боевика ради сомнительно поданной (анти?)религиозной идеи; а тут наоборот, религиозная идея просто как повод пострелять. Мне этот подход сильно ближе.
А то, что не весь фильм стреляют, а еще, о ужас, у героев характеры раскрывают - это какого-то очень сложного уровня претензия, мне не понять.
А, ну и кастинг - мечта сериаломаньяка. Ну и обязательное - Пол Беттани из факинг хот.

Ну и я правильно понимаю, что официантка врет о своем имени, а родился у нее мальчик по имени Джон Коннор?
Tags: movie review 2010, paul bettany
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments