Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:

Dreams do come true in New Orleans (c)

The Princess And The Frog / Принцесса и лягушка (2009)

Тиана-лягушка: Ты поверил человеку-тени?!
Навин-лягушка: Он был очень харизматичен!


История о работящей официантке Тиане, мечтающей о собственном ресторане, и королевском бездельнике принце Навине, мечтающем выгодно жениться (поскольку денег нет). Волею судеб (не без помощи одного неприятного колдуна вуду) они оба оказываются превращенными в лягушек, и им придется постараться, чтобы вернуться в человеческий облик...

Пока ДримВоркс снимает мультфильмы, которые пытаются то понравиться детям, то угодить их родителям (а в результате - Монстры против, прости госсссподи, Пришельцев), Дисней сделал то, что давно ждали и чего отчаянно не хватало - сказку в своем стиле, с музыкой и песнями, с проработанным сеттингом (а что сейчас может быть сказочнее Нового-Орлеана-который-мы-потеряли), с хорошими классическими персонажами, в общем - со всем, чего душа хотела. И спасибо им за то, что я на полтора часа опять почувствовала себя ребенком.

И джаз, джаз!!!!

Несколько сомнительна, конечно, замена кейджинского (ну как же это по-русски) акцента вологодским, но русский язык на акценты, не вызывающие международных коннотаций, действительно беден, увы и ах. А в целом - ну что поделать, потеряли колорит (причем видимо весь, нафик), но в целом дублировали достойно. Вроде бы. Хотя это я еще оригинал не посмотрела :)

Огромное спасибо ryjaya_belka и sirina_su за компанию! И вы это, последуйте нашему примеру - хоть с опозданием, а посмотрите; такого в кино уже почти нет и скоро вообще не будет.
Tags: movie review 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments