Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

"The Hurt Locker should win a lot of Oscars" campaign

National Board of Review объявила свои результаты киногода. Основные премии поделили Up in the Air / Мне бы в небо (лучший фильм, лучший актер, лучшая женская роль, лучший сценарий) и иствудовский Invictus про Манделу (лучший режиссер, опять лучший актер)

The Hurt Locker отхватил премию Breakthrough Actor (прорыв года, как-то так) для Джереми Реннера. За дело. И как бы, девочки, смотрите кино, Джереми офигенный. :)

Nine и Precious не вошли в список 10 лучших фильмов года, авторы статьи даже уточняют - "подозрительно не вошли". Испытываю какую-то зловредную радость в большей степени по поводу второго (хотя толстой черной девочке все-таки дали приз "актриса-прорыв года") и в меньшей - по поводу первого (Роб Маршалл как режиссер меня пугает, прастити).
Отдельной строкой хотелось бы поздравить Данкана Джонса ("Moon") и Марка Уэбба ("(500) Days of Summer") с призом за лучшие дебюты. Молодцы, парни ;)

Но в общем, вот вам 10 лучших фильмов года (помимо абсолютно лучшего "Up in the air") и 10 лучших независимых фильмов года:

Top 10 Films: Top 10 Independent Films:
"An Education"
"(500) Days of Summer"
"The Hurt Locker"
"Inglourious Basterds"
"Invictus"
"The Messenger"
"A Serious Man"
"Star Trek"
"Up"
"Where the Wild Things Are"
"Amreeka"
"Goodbye Solo"
"Humpday"
"In the Loop"
"Julia"
"Me and Orson Welles"
"Moon"
"Sugar"
"Two Lovers"
"District 9"
Tags: oscars
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments