Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:

HBO's OZ - не могу молчать, никак не могу

А теперь в рамках программы "я вас либо подсажу, либо достану" давайте я вам немножечко о плохих парнях сериала OZ расскажу. То есть там на большей части и так клейма некуда ставить (ну, тюрьма строгого режима, сами понимаете - ангелы туда не попадают), но эти трое и на общем фоне выделяются. Это плохие парни среди плохих парней, в сравнении остальные персонажи основного состава - зайчики, как есть зайчики.
Забавно, что первые двое в первые минуты своего появления на экране производят достаточно положительное впечатление.



Первый - Верн Шиллингер, глава Арийского Братства. Сел за то, что избил дилера, пытавшегося продать наркотики его сыновьям. Верит в семейные ценности, собственное превосходство, унижение всех, кто его слабее. Садист и сволочь., и вообще единственная из всех постоянных персонажей тварь, которую хочется своими руками придушить.

Второй - губернатор Девлин. Удивительно скользкий тип, в нелюбви к нему едины заключенные и администрация тюрьмы. Любит приехать, обругать администрацию и попиариться за счет какой-нибудь их же инициативы.



Ну и третий - Саймон Адебизи. Нигериец, торговец наркотиками (и в стенах тюрьмы тоже), сам законченный наркоман, получил пожизненное за убийство полицейского ножом. Очень, очень крутой и точно из серии "наблюдения за живой природой" - у остальных хоть иногда что-то человеческое проскакивает, этот больше на дикого зверя похож и действует инстинктивно в основном; впрочем, его инстинкты не подводят. Один из самых опасных людей в Изумрудном Городе.
Главный вопрос, конечно, - как на нем держится шапочка?!
Tags: oz
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments