Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Category:

HBO's OZ - не могу молчать

Еще про Oz (я вас достану, берегитесь), забавное: там в первом сезоне есть только два персонажа, которым получается более-менее сопереживать; остальные интерсные ужасно, но все-таки скорее как наблюдения за живой природой. В дальнейшем еще кое-кто вырисовывается, конечно, но эти двое - с самого начала и на весь сериал.

Первый, Тобайас Бичер - адвокат, которого после попадания в тюрьму конечно же опускают в первые же сутки, ну и дальше издеваются всячески. Призван, похоже, показывать, что бы в тюрьме случилось с каждым, смотрящим сериал дома под теплым клетчатым пледом, так что понятно, почему ему сочувствуешь.

Второй - Райан О'Райли, собственно, крутой ирландский чувак, по подначке которого происходят все практически убийства в первом сезоне. Он там так ловко вертится, стравливая всех (что заключенных, что администрацию) между собой, что оторваться совершенно невозможно; ну и обаятельный, конечно, безумно. Призван, похоже, символизировать то, каким бы хотел себя видеть не-дай-Бог в тюрьме каждый зритель.

А забавное (ну, относительно) - то, что оба за решетку попали за DUI, езду в нетрезвом виде. Один девочку по пьяни задавил, другой под, кажется, наркотой - двух дорожных рабочих.
То есть авторы сериала считают, что это далеко не самое страшное преступление (ну логично, есть и хуже), и у этих чуваков еще есть шанс, в отличие от остальных убийц-маньяков-насильников.


В общем, смотрите уже скорее, я обсуждать хочу!!!!

Posted via LiveJournal.app.

Tags: oz, via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments