Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

HBO's Oz - где были мои глаза раньше?!

А еще я хочу высказать дикое, нечеловеческое пфе всем-всем-всем, кто не рассказал мне, что на свете есть совершенно богический сериал Oz (то есть, по-моему, не-пфе у меня только renold'y и Гоблину) и не заставил меня его смотреть силой. Патамушта это, мои маленькие друзья, настолько прекрасно, что так, кажется, вообще не бывает.

История про тюрьму в целом и про обитателей "Изумрудного города" (отдельного блока тюрьмы строгого режима) выдалась за счет целой толпы прекрасных (то есть, конечно, почти поголовно психов и подонков, но каких интересных) персонажей, удивительно внерейтинговой (хотя что удивительного, снимали на HBO) жестокости и кровавости происходящего и безумно захватыющему сюжету: казалось бы, что может быть скучнее жизни в четырех стенах, а там такое напряжение, такие драмы, мамочки. Там совершенно прекрасный набор персонажей (вот тут о них, спасибо, опять же, renold'y), больше половины (собственно заключенные) подонки такие, что клейма некуда ставить, тюремные работники тоже не без изъяна, но самая главная (причем на весь сериал) сука и сволочь - это законно избранный губернатор; в заключенных хоть иногда что-то человеческое проглядывает. Что, в принципе, логично. 
Ну и на цитаты порезать и использовать в хвост и в гриву, конечно.

И Райан О'Рaйли, Райан О'Рaйли, Райан О'Рaйли. От него же не оторваться вообще.
(если я к этому добавлю еще что-то вроде *сердечки в глазах*, вы ж меня поймете? А если не поймете - значит, не смотрели, ох, ну какой же он).

Posted via LiveJournal.app.

Tags: oz, tv, via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments