Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Bored Now III - ответы

На этот раз вы всем миром угадали все фильмы вообще, и вообще прям так угадывали хорошо, порадовали мое черное сердцу! Ответы под катом, чемпионкой опять оказалась aereo, угадавшая 9 из 10 фильмов, и молодцы опять же все :)




Самый простой кадр, поскольку смайлик с кровью в жежешечке встречался достаточно часто и помимо фильма, да и фильм свежий. Так что кто не узнал Watchmen / Хранителей, тот а) лишил себя хорошего фильма, и б) как-то поленился подумать :)
Опять же свежачок, хотя и менее массовый; но кто видел Moon / Луну 2112, тот вряд ли забыл что обоженную руку Рокуэлла, что его рисование смайликов на стене за каждый день. Почетный приз достается dra_9, которая совершенно резонно заметила, что раз смайлик - значит, Хранители! ;)
Стоило прочесть адрес на конверте, и становилось понятно, что а) действие как-то связано с газетой Сан Франциско Кроникл, и б) это, скорее всего, Zodiac / Зодиак. В общем, почти все угадали. Отельного упоминания заслуживает версия о том, что это The Proposal - как бы непонятно, что натолкнуло на эту мысль, кроме слова editor.
Фильм, вызвавший самые большие проблемы, в российском кинопрокате не шел вообще. И зря - Southland Tales / Истории Юга собрали бы, конечно, три копейки, но какие они богические. На двд вышел, правда, в прошлом году, и кто видел - тот, наверное, помнит и героя Джастина тимберлейка - собственно Пилота со шрамами на лице, - и вот эту его подпись.
Именно ради этого фильма была подсказка о том, что он родом не из двухтысячных - но в прокате и в двухтысячные побывал. И в родные для себя восьмидесятые был, и в девяностые, кстати, тоже; а все потому что режиссер, Ридли Скотт, его еще не раз перемонтировал. Это Blade Runner / Бегущий по лезвию, собственно, кто не смотрел - сам себе злобный буратино. Версий было дофига - тут и "Геймер", и "Особое мнение", и "Матрица", и "Гаттака", и "Я, робот", и я надеюсь, black_kyr, что тебе стыдно :)
Тут было достаточно погуглить, что это за баночка: бриллиантин, которым пользовался герой Клуни в O Brother Where Art Thou / О где же ты, брат!
Если внимательно прочитать кроссворд, в котором сплошные "мясо" и "кости", становится понятно, что не очень нормальный человек его заполнял. Оно и понятно - Патрик Бейтман, герой American Psycho / Американского психопата, душевным здоровьем похвастаться не мог!
В рамках правильно угаданной aereo программы "ни угадайки без Кроу" было легко предположить, что это Master & Commander / Хозяин морей. Тем более что карта была очевидной :)
Понятно, что фильм про какую-то катастрофу, но тех, кто сходу узнал Shaun of the Dead / Шона из мертвых - мало что-то. Опять же, было много вариантов. Но стоило обратить внимание, что тут английские названия газет, и тут бы отпали и "Люди в черном", и сугубо американский "Зомбилэнд". Еще речь шла о "Судном дне", "Я - легенде", "28 дней спустя" и др.
По-моему, достаточно очевидный для смотревших кадр: это, собственно, The Machinist / Машинист.

Tags: fun & games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →