Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Bored now (ответы)



Картинка, с которой было меньше всего проблем. Все дружно узнавали Хогвартс-экспресс, приходили к выводу, что это Гарри Поттер (и потом дружно уверяли, что это третий фильм - хотя это вовсе даже чертвертый). Я уже потом начала уточнять, но если вы сказали, что Поттер - вы угадали и молодцы. Хотя версия от dra_9, что это "Прибытие поезда", меня порадовала адски!
Три человека узнали прекрасную сказку о Зачарованной Элле ("Ella Enchanted") - хотя там название сказочной местности написано на транспаранте, мне уж казалось, что все узнают. Крутостью отличились xenia, natalie_devlin и alavarus. Еще пару раз называли "Историю рыцаря" (я один раз даже от удивления согласилась, простите), а кое-кто ухитрился угадать половину названия - но поскольку есть собственно фильм Enchanted, я не засчитала.
О, как я вас тут запутала-то, а, сама собой горжусь. Большинство респондентов называли "Властелина колец" (кое-кто даже уточнил, что это Арагорн, вид сзади); вторым по пуполярности ответом был "Горец" и Коннор МакЛауд, третьим - "Храброе сердце". И тут я хочу захагсить twilight_krista, которая единственная (!!!) с первой попытки(!!!!!) опознала Орландушку Блума и "Царство Небесное". Гип-Гип-Ура!
Особых проблем индустриальный пейзаж не вызвал: хотя я согласна, что кадр был совершенно неочевиден, и если вы не узнали - да я б сама не узнала, а я только в кино фильм видела не будем уточнять сколько раз. Версии были от LA Confidential до Гнева и Американского Гангстера (да-да, больше Скоттов, я тоже так считаю). "Темный рыцарь", конечно же. Первой опознала jeannygrey
Тут особых вариантов тоже не было - либо узнавали "Пиратов Карбского Моря: Сундук мертвеца" (и правильно делали, это оно и есть), либо (вторая по популярности версия) считали, что это "Турецкий гамбит". Как бы цвет говорит нам, что не "Гамбит". Еще от troll_angel поступила интересная версия, что это "Идентификация".
Одна из самых легких картинок, на мой взгляд: мало того, что можно ее вспомнить по фильму (все-таки действие там несет смысловую нагрузку), так даже если не видеть - методом тыка можно узнать. Рассуждая логически, можно прийти к выводу, что ни одного слова, оканчивающегося на "QR" в популярных языках нет, значит - аббревиатура, ну а учитывая римскую цифру выше можно было предположить, что наколка (с)-то римская? А фильмов с римской тематикой немного. Итак, да, "генерал Максимус сводит наколку" (с, alavarus), т.е. Гладиатор. Узнали многие.



Всем спасибо огромное за игру, надо бы как-нить повторить?
Tags: fun & games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments