Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

In Antarctica no one can hear you scream. And no one cares.

Whiteout / Белая мгла (2009)

Есть фильмы хорошие. Есть фильмы плохие. А есть фильмы настолько за пределами добра и зла, что им пофик на эти ярлыки. Вот "Белая мгла" - из последней категории.

Пятьдесят лет назад непонятный русский АН с непонятными русскими пилотами и пассажирами после внезапного выяснения отношений между первыми и последними разбивается над Антарктикой. В наше время странно (уж не для Антарктиды одетая) представительница американского правосудия Кэрри Стетко (Кейт Бекинсейл) собирается покинуть американскую же антарктическую базу, когда внезапно! обнаруживается труп пво льдах. У мучимой кошмарами полицейской суперженщины всего несколько часов, чтобы узнать кто убил и почему...

Логика покинула здание - это, в принципе, основная претензия, которую можно высказать фильму. Ну, примерно в первые 10 минут - когда мы сначала видим непонятно как и куда детящий советский АН со странным времени полета (за 6 часов от Антарктики они долетят в Чили или Австралию, зачем они летят туда?!), а затем тратим полторы минуты на крайне быстрый для 50 градусов холода за окном стриптиз в исполнении стремящейся в душ героини. Но потом просто понимаешь, что логика и этот фильм - это разные измерения; и тогда уже спокойно расслабляешься и пытаешься получить удовольствие. И уже не пытаешься понять, что это за персонаж у Габриэля Махта - ООНовский детектив (!!!!!!! омфг!), у которого никто даже документы не спросил. И не удивляешься идиотизму главного злодея, который бриллианты хотел вывозить в трупе - когда, собственно говоря, они выглядят как лед, зачем такие слодные телодвижения для такого простого действия?
И, наконец, абсолютно нормально выглядит герой второго плана, у которого в сложной ситуации сразу вырывается гениальная фраза - "я австралийский гражданин, я требую консула". На антарктической базе. Это было так гениально, что слов нет.
Хотя, конечно, будь главная героиня не такой идиоткой и будь действие ну хоть немного увлекательным - фильм был бы смотритебельнее, причем намного, а не тм неповоротливым заснеженным непонятно чем, что мы в итоге имеем.

Девочки, зато Алекс ОЛафлин а) топлесс, б) с татуировками, в) с австралийским акцентом. Уииииииии!

Да, кстати, во второй части комикса героическая Кэрри вступает в схватку с русскими наемниками при помощи, как нам говорит Википедия, rogue russian officer. Я бы это посмотрела, но шансов на вторую часть нет даже в теории при таких сборах, да?
Tags: movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments