Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Trouble in paradise

Couples Retreat / Формула любви для узников брака (2009)

А знаешь позу "йог огребает по полной"?
- Дэйв (Винс Вон)


Желая помочь находящимся на грани развода друзьям Синтии (Кристен Белл) и Джейсону (Джейсон Бейтман), их приятели - две женатые пары и разведенный со слишком молодой подружкой, - соглашаются отправиться на тропический курорт, где им обещают пляжи, гидроциклы, вкусную еду и прочая. А в результате они получают обязательный психологический тренинг на тему укрепления супружеских уз, и тут выясняется, что свои проблемы есть не только у Синтии с Джейсоном. Продавец видеоигр (Винс Вон) и мать его двоих детей (Малин Акерман) погрязли в быту и ремонте, поженившиеся по необходимсти сразу после выпускного бывшие футболист (Джон Фавро) и чирлидерша (Кристин Дэвис) оба радостно смотрят на сторону, а толстый немолодой негр афроамериканец (Фейзон Лав) никак не поспевает за своей молодой подружкой Труди (Кэли Хок), - и тренинг таинственного мсье Марселя (Жан Рено) вскроет все проблемы...

Вы будете смеяться, но это, несмотря на крайне тоскливое описание сюжета, вроде как комедия. И вроде как даже местами смешная. И я готова предположить, что переводом убили часть шуток, как всегда - у Фавро (а они с Воном числятся и как сценаристы), если чудить по Swingers, они (шутки) текстовые в большинстве своем, а то и интонационные, чему дубляж не помогает. И им очень сильно повезло, что накануне я видела свершенно несмотрибельное кино по поварих. На фоне него "Couples retreat" кажется если не шедевром, но нормальным фильмом, разве что чересчур морализаторским (жен и мужей надо любить, представляете, какое открытие).

Но, конечно, если б не Фавро (который бог, бог, бог), забавная негритянская парочка (которых там меньше всего) и периодические всплески прекрасного от в основном скучной пары Вон-Акерман, смотреть это было бы гораздо труднее: герои Бейтмана и Белл вызывают дикое желание дать им по голове чем-то тяжелым, а Шарлотт Кристин Дэвис такая ужасная, ох. Про Рено я даже говорить ничего не буду, настолько никак.

P.S. Желающим посмотреть реально прекрасное кино с Воном и Фавро я настоятельно рекомендую разыскать Swingers. Богический фильм.
Tags: movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments