Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:

Как отвратить от еды надолго

Julie & Julia / Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту (2009)

Немолодая новобрачная Джулия Чайлд (Мерил Стрип) скучает в послевоенном Париже и от безделья идет на кулинарные курсы, ведь она очень любит есть. Через некоторое время ей предстоит стать столпом американской кулинарии и авторшей крайне популярной книги о французской кухне. В пост-9/11 Нью-Йорке госслужащая Джули Пауэлл (Эми Адамс) изнывает от собственной никчемности и в порыве зависти к более успешным подругам решает завести кулинарный блог, где воспроизведет все рецепты книги Джулии.

Я иззевалась. Я чуть не уснула. Я считала минуты до конца - а фильм, казалось, шел вечно. Это было невыносимо, и не в хорошем смысле этого слова. После фильма мне, любящей, блин, готовить, не хочется подходить к плите в принципе.

У кулинарного фильма очень много проблем, начиная от квазиотсутствующей интриги до удивительно, потрясающе неприятных героинь.
О какой интриге вообще может идти речь, если финал нам сообщат начальные титры, говоря об использовании двух книг в основе сценария? Единственное, что удерживает внимание секунд на 30 - это вопрос, как они ухитрились снять Мерил, будто в ней два метра роста?
Что отвратитльнее: вечно ржущая тетя-лошадь, которая точно знает, как надо, или никчемная бездарность, отягощенная комплексом собственной важности? Аргх. Аргх. Аргх. Обе ужасны.
Особый привет мастерам дубляжа, за "буф бугиньон" им предстоит на том свете раскаленные сковродки лизать. Так поиздеваться над французским - это ж как надо ненавидеть язык и свою работу.

Мерил великая актриса, спору нет, но я лучше DeerHunter посмотрю шестой раз.
Tags: movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments