Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Category:
  • Mood:

Rule # 1 : CARDIO

Zombieland / Добро пожаловать в Зомбилэнд (2009)

Катись, свинья.
- Таллахасси (Вуди Харрельсон)


Вчера с утра мы с firstlemonpie сходили на это кино, и я уже сутки пытаюсь придумать, что бы написать такого осмысленного. Пока единственные фразы, на котрые я способна, это "аааааааааааааааа!", "Вуди бохххххххх", "истерика" и цитирование всего фильма.
Прекрасно же, ащщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ!
Да кому я рассказываю, вся лента, по-моему, посмотрела и в восторге, и восторги эти неуемны и истеричны, как того фильм и заслуживает.

История небольшого количества выживших после произошедшего от коровьего бешенства (!) зомби-апокалипсиса хороша не только тем, что очень удачно балансирует на грани роуд-муви и ужастика; не только тем, что если только у тебя не вызывают панический ужас разложившиеся трупы (или клоуны), то смеешься ты не переставая все полтора часа; не только Тем Самым Камео, про которое уже все знают и которое все равно прекрасно и неожиданно. Тут такие герои хорошие, и актеры, и Вуди Харрельсон особенно прекрасен. И, главное, я могу более чем поверить в вот такой вариант развития событий (ну, если допустить реальность зомби-эпидемии). Выживут сумасшедшие и подростки, остальным тут делать будет нечего. И такое немного запредельное чувство юмора как раз уместно будет, ибо как иначе-то.
IMDb уверяет, что первоначально планировали делать пилот сериала такой; я бы подобный сериал, как вы понимаете, смотрела с чувством безмерного восхищения.
Всем, кроме особо впечатлительных, смотреть явно стоит.

P.S. Но Shaun of the Dead все равно на первом месте в моем рейтинге зомромкомов, простите :)

P.P.S. Сегодня было еще два фильма с АмФеста, но про оба завтра, завтра.
Tags: movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments