Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

I wanna wake up in the city that never sleeps

New York I Love You / Нью-Йорк, я люблю тебя (2009)

Ну вот, сходили мы с sirina_su на АмФест, приобщились к... ну ладно, не так чтобы к прекрасному. Фильм очень, очень неровный и в целом, конечно, оригиналу не просто уступает, а уступает с разгромным счетом. Концепция та же, что и с "Парижем...", несколько режиссеров, несколько коротких историй.

Есть хорошие, в количестве двух штук: Орландо Блум пишет музыку для аниме и Итан Хоук (который внешне уже совсем Джонни Драма, надо сказать) совращает курильщицу.
Есть вполне себе нормальные, на которые даже не очень хочется непонимающее "хух?" сказать: Антон Ельчин на выпускном (Бретт Ратнер наконец нашел, на чьем фоне можно казаться неплохим режиссером), Робин Райт Пенн курит, Хайден Кристенсен богбогбог!, старички хорошие.
Есть абсолютно никакая зарисовка, снятая Натали Портман, ни о чем вообще. Ну и про художника, опять же.
И есть, конечно, ужас, от которого хочется вырвать себе глаза и никогда, никогда больше не ходить в кино. История про невесту-Натали Портман или, к примеру, внутренние монологи пары, собирающейся потрахаться вторично, плохи просто; история с Шайей ЛаБафом - жертвой полиомиелита и оперной певицей Джули Кристи плоха настолько, что ее надо в киношколах показывать, как пример ужасной работы что актеров, что режиссера, что оператора, да всех абсолютно. Физически больно.

Но, в общем, проблема альманаха не в том, что общий уровень как-то подкачал; проблема в том, что все жто как-то настолько странно смикшировано, что привязки к НЙ нет вообще в большинстве историй. Ну разве что общая проблема - курить приходится на улицу выходить, но герои это во благо себе используют.

Перед фильмом показали две короткометражки, которые вырезали в последний момент, Звягинцева и Скарлетт. Абсолютно непонятно, за что вырезали Звянигцева, на фоне зарисовок про хасидку с индийцем и певицу с жертвой полиомиелита это вообще гениально, пусть и с уклоном в сладкую клюкву о России ("в этом доме жил Бродский", омфг). Точно так же понятно, почему убрали совсем неформатную These Vagabond Shoes (оцените простоту аллюзии) от Скарлетт, но чорт, опять же, на фоне вышеперечисленного - это очень неплохо было.

Дорогие переводчики, имевшие отношение к тексту субтитров. За такую работу мало гнать из профессии. За такую работу надо на кол сажать.
diamond exchange - обмен бриллиантов
coach is fun (пара покупает билеты на самолет) - карета подана
seaweed, gross - о, водоросли!
potato - помидор
и так далее, и тому подобное.
Tags: bradley cooper, movie review 2009, shia labeouf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments