Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

2004 год, прощай.... 2005 - здравствуй!

Лучше поздно, чем никогда - решила все-таки подвести итоги года.
Заодно появился повод вспомнить про мой ЖЖ (Светкин, спасибо - напомнила о нем самим фактом нашего сборища!)... так что двух зайцев одним махом.

Итак, год 2004, високосный... оказался не таким уж плохим.


Январь
НГ и Рождество отмечаю в Париже. На обратном пути понимаю, что не лю французскую таможню - меня заставляют открыть чемодан. Правда, потом милый таможенник все сам назад и складывал, но все же... :) В общем, французы - это диагноз.
Обнаруживается, что у меня дикая аллергия на шоколад. Прощайте, эмэндэмки...

Февраль
Завожу ЖЖ :)

Март
Бзик года - кулинарные книги. Кажется, я побила рекорд по их приобретению, а также по готовке по их рецептам. Начинаю думать, что во мне все-таки пропал великий кулинар - на мою еду пока никто не жаловался, некоторые особо отчаянные даже просили добавки. :) В общем, спасибо вам, Jamie Oliver & Australian Women Weekly.

Апрель
В очередной раз растягиваю лодыжку на теннисе и понимаю, что с большим спортом точно пора завязывать: растяжение после каждой игры не есть фан. Думаю вернуться к фигурному катанию - там по крайней мере лодыжки фиксируются ботинком. :) (до сих пор не могу собраться и купить коньки :()

Май
Четыре дня в Питере на майские праздники. Впечатлений масса - от первого за год купания в заливе (да, мы люди рисковые) до превосходных кофеен и симпатичных милиционеров. Первый раз пью чай с не просто с настоящим, однако, писателем - а с тем, кого я действительно могу читать. :) Вера, где третья книжка про Рич.... Александра?! ;)

Июнь
Держу в руках мою первую опубликованную научную статью. Чувствую себя большим ученым ровно до тех пор, пока не вспоминаю - "товарищ Сталин, вы большой ученый...". Чувствовать себя Сталиным как-то не получилось.
Весь месяц прошел под знаком ремонта - то есть грязь, покупка сантехники и кафеля, грязь, ругань с рабочими и грязь, грязь, грязь...
Чемпионат Европы по футболу - ноу комментс.... ca va pas la tete :(

Июль
3 - встречаю папу в Шереметьево, и благодаря задержавшемуся на три часа рейсу, во Фрайдисе целиком смотрю финал Уимблдона. Самое яркое впечатление от него - сосед по стойке, каждый выигранный гейм Шараповой отмечавший стопкой. Как он после этого улетел - большая загадка. :)
Гарри Поттер устраивает первую забастовку, и я начинаю сильно не любить Хьюлетт-Паккард.

Август
Большие европейские каникулы. За две недели успеваю пробежаться по магазинам в Париже, позагорать в Биарритце, выпить по-настоящему вкусный кофе в Сан-Себастьяне, восхититься имперским Миланом (и миланцами :)) и заново влюбиться в Венецию. Остаток месяца отсыпаюсь. :)
Периодически просыпаясь, смотрю Олимпиаду. Поскольку комментарии к ней у меня в основном нецензурны - воздержусь.... спасибо всем тем нашим спортсменам, кто сделал олимпийские эвентсы смотрибельными для меня. И спасибо Губерниеву - лучший комментарий года на гребном канале :)

Сентябрь
Приличная с тз погоды осень ознаменывается нашими с Настей постоянными посиделками на Киевской и даже теплоходной прогулкой. Анютка показывает пальцем на Кремль и вопрошает - что это? Я в шоке. :)

Октябрь
Локаут в НХЛ, и я, потирая лапки, жду появления Каспарайтиса на московском льду. Дождалась. :)

Ноябрь
Импульсивная покупка года - второй ноутбук, купленный в ужасе после поломки моего Гарри Поттера... Но Гарри Поттер выжил, отделавшись легким испугом, и потому ноут номер два лежит себе спокойно в коробке и даже не получил имени. Ау... никому не нужен новый ноут?
Большой толпой смотрим "Александра" в "5 звездах". Кинотеатр производит убогое впечатление, на его фоне даже фильм неплох... хотя что это я, фильм - плох. Вэл Килмер - единственное светлое пятнышко.

Декабрь
Второй год подряд отмечаю ДР почти так, как хочу - go me!
Первый раз встречаюсь с моим околомартиновским кузеном Джейме - и не понимаю, зачем надо было тянуть четыре года. :)
Каждый раз, покупая апельсины, мерзко подхихикиваю, удивляя тем окружающих.
13 - прощальный матч Ларионова... эмоций много.
31 - с самого утра лечу в Париж, и эти.... умницы, блин, теряют мой чемодан. Получаю его за 10 минут до московского нового года! Достойное завершение високосного годяры.
Tags: news, travel, world
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments