Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:

Sweet dreams are made of this (who am I to disagree)

Gamer / Геймер (2009)

Да, но ты - мой маньяк-убийца!
- Саймон (Логан Лерман)


В не очень далеком будущем некий мутный парень Касл (Майкл Си Холл) сделал состояние на двух играх, в которых играют живыми людьми. "Society" - это почти точная копия Second Life. В "Slayers" приговоренные к смертной казни ежедельно проходят смертельную полосу препятствий; выживут 30 раз - выходишь на сваободу. Кейблу (Джерри Батлер) и его игроку Саймону (Логан Лерман) осталось победить три раза, чтобы Кейбл - первый за всю игру - получил свободу.

Джерри Батлер о, а, ы, АЩЩЩЩЩ БОХХХХХХ. Там прекрасный момент, когда ведущая популярного ток-шоу, прожжёная такая стерва на первый взгляд, с совершенно девчоночьим придыханием говорит о Кейбле: "О, у него такие руки!" И да, у Батлера омг-какие руки, смотрела бы и смотрела бы и смотрела бы! У Батлера с оружием химия такая, что куда там какой-то Амбер Валетте, не потягаешься; когда Батлер берет в руки автомат, это, девочки, мгновенная смерть или вечное блаженство.
Дайте уже сыграть Майклу Си Холлу какого-нибудь бондовского злодея, чтобы в кратере вулкана или с белыми котом только, а не реалистичного; хотя вообще то, что он здесь изображает, тянет скорее на Минга Безжалостного , я и даже не уверена, комплимент ли это. Но танец потрясающий, конечно. Амбер Валетта такая Амбер Валетта, ох.
Мальчик - такая уцененная версия Зака Эфрона, но он в "3-10 на Юму" играл, так что он наша копия Зака Эфрона ;) Элисон Ломан хорошенькая донельзя, почему нельзя было ее закастинговать на роль страдающей жены Батлера, а?! Хотя респект Марку Невелдайну, знал, на ком жениться :)

Придираться к сюжету - ну помилуйте, Невелдайн и Тейлор парни прекрасные, но они скорее по вопросам закрученности специалисты, а никак не по тонким ходам или внутренней логике всех персонажей. И поэтому когда у них жена героического спецназовца идет на панель (ну будем откровенны), то она это делает не потому, что у нее есть какой-то для того повод , а потому, что спасать девушку в трусиках гораздо веселее, чем девушку в деловом костюме. Для сюжета прикручена очень попсовая философия, да, конечно, но это вам классический боевик серии Бэ. Вам Бодрийяра нужно было? Вам не сюда. Главный вопрос - ну и как теперь играть в Симсов, не так чтобы мегасерьезен ;)
Но тут можно придраться не столько в сюжету, сколько к его реализации - черт с ними, с дырами в сюжете размером с танк, фильм становится просто потрясающе смотрибельным, когда на экране Батлер. Или хотя бы стреляют, бегают и убивают. А вoт все эти разговорные связки и сценки из тяжелой жизни супруги - ну пошто, ну зачем.

Но чорт, какой Батлер, АЩЩЩЩЩЩ!
Tags: gerard butler, movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments