Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:

Be sure to thank your pussy for me (c)

The Ugly Truth / Голая правда (2009)

Abby (Katherine Heigl): What's wrong with comfort and efficiency?
Mike (Gerard Butker): Well nothing, except no one wants to fuck it.


Продюсер самого неуспешного, судя по рейтингам, утреннего шоу в Сакраменто (Кэтрин Хaйгл) в личной жизни не успешна, несмотря на свою миловидность: на свидания она ходит, проведя собственное мини-расследование о потенциальном бойфренде, и контролирует все, от его заказа до темы разговора. Совершенно логично, что живет она одна, с кошкой, а при виде симпатичного соседа так хлопочет лицом, что страшно становится. И в один прекрасный день шоу приходится спасать, наняв для этого звезду кабельного канала Майка (Джерард Батлер), являющего собой male chauvinist pig в чистом виде, без примесей, Барни был бы горд. Конечно же, стоящая одной ногой далеко за чертой "безумная старая дева" Эбби его сходу ненавидит: она верит не в lust, а вовсле даже в love, и тут они с героем ну никак не сходятся. И они заключают пари: если Майк поможет Эбби закрытить роман с соседом-доктором, та будет дальше вести съемки утреннего шоу с кусочком Майка нормально, если нет - тот уволится.

Вы знаете, я очень люблю романтические комедии. И тут с комедией все хорошо - от мальчика, играющего с пультом от вибрирующих трусов, до падающего в желе Батлера. С романтикой хуже. Кэтрин - девушка на редкость обаятельная, но когда ей достается такая вот дамочка в персонажи - тут уж тонны обаяния не спасут. Эбби - мерзкая, отвратительная ханжа, в которой кроме умения мило прыгать на месте от радости, нет ничего хорошего. И очень хорошего парня Батлера, который наел к фильму щеки, но все равно богически прекрасен (хотя, конечно, почему он без шотландского акцента - это эпик фейл, режиссер) искренне жалко за то, что ему не повезло связаться с вот такой вот cушеной треской (это не спойлер, вы ж понимаете). Не повезло мужику. А концовка, конечно, этакая poetic justice, совершенно при этом несправедливая: когда главгерой, в поте лица трудившийся над оргазмом героини, пытается выяснить, что она так переигрывая орала, кончила ли - та ему с милой улыбкой "you'll never know". Мужик, ты попал. Это не Спарта.
Мне всегда очень обидно смотреть на пары, где один другого ну явно не заслуживает. И если в жизни приходится держать язык за зубами, потому что это не мое дело, то в кино хотя бы можно оторваться. Вот тут - такая пара, оттогo и грустно.

Но как комедия или там на Батлера повздыхать вполне можно.
Но рейтинг R не оправдан ни разу. Оттого, что милашка Кэтрин скажет пять раз подряд "член", член на экране не появится; так что поверить, что ограничения по возрасту тут такие же, как у полупорнографического "Бруно", очень сложно, а понять - невозможно.
Tags: gerard butler, movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments