Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Evil never looked so good

G.I. Joe: The Rise of Cobra / Бросок кобры (2009)

Congratulations Duke, you saved Paris. At least most of it.
- Baroness (Sienna Miller)




В 1641 году некоего шотландского капитана МакКаллена французы обрядили в железную маску за то, что тот продавал оружие всем воюющим сторонам, а не только им. Три с половиной века спустя его потомок Джеймс МакКаллен (Кристофер Экклстон) возглавляет самую крутую военную корпорацию в мире, и только что отправил четыре крайне крутых, сделанных на основе нанотехнологий боеголовки НАТО. Но конвой во главе с Дюком (Ченнинг Татум), который должен был охранять бесценный груз, был атакован непонятными злодеями во главе с затянутой в кожу и латекс Баронессой (Сиенна Миллер). И плохо бы им пришлось, если бы внезапно на помощь не пришло таинственное международное подразделение G.I. Joe под командованием героического генерала Хока (Деннис Куэйд)...

О боже, как мне жалко, что у нас фильм в дубляже идет. Шотландский акцент Экклстона бесценнен.
Сиенна Миллер мало того, что красотка (вот видите, даже самые отсталые слои населения оценили!), так у нее еще и самый интересный персонаж изо всех.
Гордон-Левитт и Татум в военной форме! Аааа! Заверните обоих!
Ну и чудесный задел на сиквел, если все сложится - насвистывающий he's a jolly good fellow Джонатан Прайс богически прекрасен.

И черт с ним, что фильм о вреде нанотехнологий показывает нам периодически странные спецэффекты (к чести фильма - очень редко там странности, но есть), дубового Дэнниса Куэйда и сюжет, написанный шестилеткой (но фильм по пластиковым игрушкам, с другой стороны) , я уж не говорю про альтернативную географию Парижа (траектория погони там такая, что мамочки). Главное - тут, в отличие от прекрасно снятых Трансформеров при примерно одинаковой (хотя и практически обязательной для летнего фана без участия мозга) идиотичности сюжетных поворотов, - получается сопереживать героям. Братья, друзья, любовники - у всех какие-то скелеты в шкафу и оправдания, все хорошие.

Не, серьезно, честное летнее развлекалово. мне понравилось. :)

И вы оцените, что Москву спасают в первую очередь, раньше собственной столицы. Хорошие. :)
Tags: channing tatum, joseph gordon-levitt, movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments