Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Большая белая надежда

Fighting / Бои без правил (2009)

Шон (Ченнинг Татум): Куда мы едем?
Харви (Терренс Ховард): Мы в мерседесе
за сто тысяч долларов. Какая разница?


Воспитанный южный мальчик Шон МакАртур (Ченнинг Татум) приехал в Нью-Йорк, подторговывает всяким-разным и спит на скамейках. Его способность удачно дать в челюсть замечает "агент" Харви (Терренс Ховард), который вводит Шона в мир боев без правил; параллельно Шон знакомится с красивой матерью-одиночкой, по совместительству официантой, с оригинальным именем Зулайя (Зулай Хенао). Если вы не можете до последнего сюжетного твиста предсказать, чем все это закончится - то вы, видимо, смотрите первый околоспортивный фильм в жизни.

Мы ходили на фильм с natalie_devlinДэв, вторых таких поклонниц богического Ченнинга еще поискать. Где-то через полчаса Дэв начала мне шептать, что фильм ужасный, на что мне приходилось возражать, что зато вот, Ченнинг в майке. К сожалению, кроме аргумента "Ченнинг в майке" (легко заменяемого на "Ченнинг в рубашке", "Ченнинг в толстовке", "Ченнинг топлесс"), никаких поводов смотреть этот фильм найти не удалось. Зрелище настолько насыщено штампами, что это было бы смешно, когда не было бы так грустно; как ответственный за прекрасный "A guide to recognizing your saints" Дито Монтьель мог снять такое унылое зрелище - загадка. Ну да, драки сняты хорошо, трясущейся камерой; но их на весь фильм чистых минут пять, не больше. Остальное время нам предлагается наблюдать за организацией боев, ставок и непростой личной жизни Шона; и это могло бы быть интересно, если бы не эти чертовы штампы. Ей-богу, ощущение, что сценарий писался на спор - "а спорим, народ и такое схавает"? При рейтинге PG-13 зрелище оказалось настолько унылым, что оценка на IMDb в 5,1 в полной мере адекватна.

Зато Ченнинг, девочки, хорош невероятно. Вы даже не представляете, с какой дрожью в коленках я жду экранизацию чуть ли не любимой книжки детства "Орел девятого легиона", ох, Ченнинг в римской форме, ох.
Tags: channing tatum, movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments