Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Category:
  • Mood:

Скрэт и все-все-все

Ice Age 3: Dawn of the Dinosaurs 3D / Ледниковый период 3: Эра динозавров 3D

В прокат вышел третий фильм про белку (да, это именно фильм про белку, и я даже думать не хочу, кто и зачем придумал богомерзкое слово крысобел). Как и во всяком фильме про белку, там зачем-то есть другие персонажи: ожидающие прибавления в семействе мамонты, их странный приятель ленивец, тигр и всякая мелочь. Так вот, то, что происходит с якобы главными героями - это абсолютно неважно. Достойными внимания оказались: а) Скрэт , б) опоссумы, в) одноглазый хорек. Что, в принципе, прекрасно символизирует противостояние между ценностями, в фильме в лоб декларируемыми (семья - это хорошо, каждый хочет детей) и теми, которые каждый выносит из фильма (лучше быть холостым, чем женатым, а спокойная и семейная жизнь - она явно не для всех).
За юмор в этом мультфильме опять же отвечают эти четверо; потому как назвать показанное в кинотеатрах в трейлера дерганье зубра за первичные половые признаки юмором язык не повернется. На сайте Афиши есть умилительный зайчик, который написал, цитирую: " Видимо, не все догоняют по-настоящему тонкий и лихой ситуационный юмор, которым, в отличие от первых двух, нашпигован третий Период.". В общем, насчет по-настоящему тонкого - это не сюда, ну или я не догоняю. Хотя имеющий глаза да увидит передразнивание Звездных Войн, Мистера и миссис Смит, Моби Дика и прочая, и прочая...

Две сцены из фильма я в крутящихся в кинотеатрах трейлерах видела раз 15, так что смеяться над ними было физически невозможно. А народ ничего, ржал в голос. Вывод: прокатчики намекают, что чтобы в кино смеяться - надо ходить на три-четыре фильма за год. Ну что, тоже позиция.
Отдельно - про тридэ. У меня так получилось, что в этом году я все мультики именно в тридэ смотрела; и не могу сказать, что все мультфильмы приобрели какое-то новое измерение. Да, были прекрасны Up и Коралина; однако что в случае Монстров против пришельцев, что в случае третьего фильма про белку - никаких дополнительных эмоций именно от третьего измерения у меня не было.

Итог: местами прекрасно, в целом - дети смеяться будут, второй раз смотреть это, в отличие от второй серии, будет сложновато. И мне не хватило желудя.
Tags: movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments