Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Deadpool: Evolution, pt 1

Давно хотела попостить Дэдпуловских картинок, и вот наконец придумала повод - а потреплюсь-ка немножко о том, как разные авторы писали комиксы про нашего мальчика. С иключительно субъективным отношением к большинству.


(содержит спойлеры)

(все картинки кликабельны)


Rob Liefield & Fabian Nicieza (New Mutants #098)
Самое первое появление нашего мальчика. На целых семи страницах, после чего его посылкой (!) отправляют к нанимателю. Запоминается! :)


Fabian Nicieza & Joe Madureira (Deadpool Limited, 1993)
Спецвыпуск из четырех серий. Черный Том Кэссиди, Джаггернаут, Гэррисон Кейн и прочие против нашего мальчика. Появляется определнная информация о его прошлом (к примеру, о связи с Ванессой / Copycat еще до участия в проекте Оружия Икс). Замечателен тем, что это первый именно Пуловский комикс.


Mark Weid (Deadpool Limited, 1994l)
Мрачный и и не так чтобы очень юморной четырехсерийный опять выпуск, раскрывается страдающая сторона Пула; это не так уж часто будет делаться впоследствии, поэтому ценю. Опять Том Кэссиди, на этот раз - с племянницей, предметом долгих будущих воздыханий Дэдпула.
Самый страшный безмасочный Уилсон ever. Пожалуйста, дорогие создатели будущего фильма, не ориентируйтесь на такое.



Joe Kelly (Deadpool #1- #33 + specials)
Лучший автор комикса. Нет, даже так - ЛУЧШИЙ. У него Пул был не просто смешным психом (как его очень любят многие авторы показывать), а достаточно трагическим персонажем и одновременно с тем достаточно жестоким. Ну, как это говорится - more darker more realistic, и тут это работало на 150%. При этом герой был и тем самым постоянно шутящим психом, как без этого.



Отдельно хочется несколько выпусков назвать:

- #011 - издевательство над Спайдерменом. Прекрасное и богическое. Читать ;)


- Первый Пуловский special за авторством Келли, за 1997ой год - Сорвиголова, Тифозная Мэри и Дэдпул, первые двое выясняют отношения при помощи последнего. У меня именно отсюда главный юзерпик, кстати. )


- Второй Пуловский special за авторством того же Келли, за 1998 год - Deadpool & Death, - совершенно сердцеразбивающ. И прекрасен от и до. Если попадется - прочтите. прекрасно рассказывает, как Дэдпул стал Дэдпулом и почему к нему нельзя относиться как к просто постоянно шуткующему герою. Я плакала, честно.


Но вообще Келли нужно читать абсолютно всего, он, как было выше безаппеляционно заявлено, ЛУЧШИЙ :)

Christopher Priest (Deadpool #34- #41, #43 - 45) (нет, не тот Кристофер Прист)
У него Дэдпул стал говорить, как черный сутенер, приобрел лицо Тома Круза и странных соседей, ну и вообще - чуть не перестал быть Дэдпулом. При этом были и истерически смешные эпизоды, конечно, но в целом и на фоне комиксов Келли - это тихий и печальный ужас с точки зрения передачи героя. Зато у него через край льющееся "разбивание четвертой стены" и всякие референции из поп-культуры.



Glenn Herdling (Deadpool #42)
На совести этого автора один выпуск - в котором Пул себя не слышит и находится в дикой панике по этой причине. Это вам посильнее зашитого рта. :)


Jimmy Palmiotti (Deadpool #46 - #49)
Серия Cruel Summer в трех частях, может, и не лучшая в мире, но вышла сразу после Пристовских серий, и среди меня уже по этой причине была и есть крайне популярна. Сделана в таком нуарном ключе.


Jimmy Palmiotti & Buddy Scaleira (Deadpool #50 - #55)
А идущая прямо за ней Catmagnet, о преследующих Пула особах женского пола, истерически смшна и возвращает к части еще до-Келли запущенной информации, что чудесно. Люблю, когда держатся корней.


C появлением второго автора Пул приобрел и сиротинушку-ученика (всего на пару выпусков). Опять же, он тут слишком нормален для себя... кхм... обычного, но тут я не в претензии - забавная история.


Buddy Scaleira (Deadpool #56)
Один единственный выпуск за авторством одного Скалейры. Романтическая практически комедия, в которой все бьют нашего мальчика? а он работает!


Frank Tieri (Deadpool #57 - 64)
На четыре выпуска растянутое возвращение Дэдпула к истокам - то есть в программу Оружие Икс - и последствия. Как всем, кроме Пула, понятно, ничем хорошим это не кончится. Кстати, тут и Саблезубый появляется. Опять же, как и у Келли - появляются более темные тона, за что поясной поклон. И совершенно героический Пул - у него это местами прорывается, на это так приятно смотреть...


Ну и совершенно дивный выпуск Funeral for a Freak, про похороны нашего мальчика и что произошло после. Прекрасно доказывает, что отрубленная голова для Пула - это так, детский лепет.


Gail Simone (Deadpool #65 - #69)
Первой пишущей про Дэдпула девочке досталоcь всего пять серий - но завершила она их клиффхэнгером. Не скажу, чтобы он был очень волнительным (нам к такому не привыкать, а с Пулом есть вещи, о которых можно не беспокоиться) - но был же...


На этом закончилась история первого именного комикса про Дэдпула. Но впереди у него еще много что было!


Продолжение следует, если вам оно надо :)
Tags: comics, deadpool
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments