Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Here comes the bribe

The Proposal / Предложение (2009)

Маргарет (Сандра Буллок): Что это?!
Эндрю (Райан Рейнольдс): Прости, это - утро.


У Маргарет, старшего редактора успешного издательства, репутация страшной ведьмы и почти просроченная рабочая виза, которую ей отказались продлевать. А еще у Маргарет есть ассистент Эндрю (Райан Рейнольдс), которого она третирует всячески, а он терпит, ибо хочет сделать карьеру. Она складывает два и два и получает, что ей нужно срочно выйти замуж за американца Эндрю, и вопрос с визой будет решен. И для того, чтобы убедить в чистоте своих намерений иммиграционные власти, жених с невестой отправляются к нему домой, на Аляску, знакомить стерву-редакторшу с будущими родственниками. А у жениха там все друзья и родственники кролика в сборе - от готовящейся справить 90-летие бабушки (Бетти Уайт) и родителей (Мэри Стиндберген и Крейг Т. Нельсон) до бывшей девушки (Малин "поросячьи глазки" Акерман). И Маргарет предстоит пережить с ними - и, главное, с самим Эндрю - выходные...

Несмотря на то, что сюжет не просто старый, а древний, и ничего особенно нового вам этот ромком не проподнесет -он очень хорош, по-моему. Истерика у меня была непрекращающаяся, надо сказать - от начальных титров с бегом за кофе до титров финальных, с кусочками интервью с чиновником иммиграционной службы (не пропустите, кстати). Но у фильма достоинство не только в комедийности, а в том, что у актеров химия на экране сложилась, причем крайне удачная; и да, поверить, что такая вот стерва влюбится в красавчика Рейнольдса - я могу. И в то, что ассистент влюбится в мегеру, увидев, что не такая уж она и и мегеристая - могу. Герои-то между собой крайне похожи, просто не проявляют этого до поры до времени. И отдельный привет - за американку и канадца, играющих канадку и американца; на основе этого журналиствующей даме, спросившей молодожена Рейнольдса, не делал ли он чего подобного ради рабочей визы, хочется выразить респект за отсутствие мозга.

Вот тут некоторые (не будем показывать пальцем) говорили, что фильм грустный. Я не знаю, как надо его смотреть, чтобы он был грустным; наверное, дело только и исключительно в особенностях восприятия, и мое мне подсказывало, что все весело. Идея концовки, как раз - по-моему - крайне оптимистичная. Да, трудоголику одному - проще, действительно. И что?
Хотя, конечно, можно всплакнуть, что не ко всем ежедневно в офисы заваливаются Райаны Рейнольдсы, велят заткнуться и делают предложение - ну так героиня тоже не ожидала, а вон оно как!

А еще тут те же самые некоторые говорили, что Рейнольдсу нечего делать в ромкомах. Так вот это заявление - это, по-моему, саботаж. Больше Рейнольдса, хорошего и разного! :)

P.S. Cкарлетт Йоханссон из, как мы все должны осознать, э вери лаки битч.
Tags: movie review 2009, ryan reynolds
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments