Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

Suck my popsicle!

Transformers: Revenge of the Fallen / Трансформеры: Месть падших (2009)

Ты всегда будешь моей первой тачкой. Я люблю тебя.
Сэм (Шайя ЛаБаф)


В то время, как злобные десептиконы бороздят просторы вселенной шести континентов в поисках оставшегося осколка Куба, автоботы во главе с Оптимусом Праймом совместно с американцами следят за ними и пресекают всякие нехорошести. Но бюрократы не дремлют: свежеизбранный злодей Обама хочет спецотряд распустить, а автоботов с планеты попросить. В это же время Сэм Витвики (Шайя Лабаф) готовится к перезду в колледж и переносу в связи с этим своего романа с Микаэлой (Меган Фокс) в виртуальное пространство. Но не тут-то было: зло, как известно, не дремлет, и вот уже из глубин восстает Мегатрон, хотящий на пару с тем самым Падшим победить.

Майкл Бэй снял прекрасный аттракцион. Тут есть все, что нужно подростку околопубертатного периода: взрывы в немеряном количестве (даже взрывающийся вертолет есть, привет Джо Данте), Меган Фокс с трясущимися сиськами, Гигантские Человекоподобные Роботы, экшн и шутки. И звук великолепный, кстати - ощущение, что тут прямо в этом шуме и гаме сидишь. И мелкие шуточки по всему фильму, от постера Bad Boys II и Cloverfield на стене, до (похоже, незапланированных) отсылок к фильмам в прокате: сначала Ночь в Музее вспоминает, а один герой вообще Маркуса Райта дает.

А все остальное - это я, конечно, придираюсь. Дело не в том, что мне нужен от фильма Бэя сюжет (ну не дура же я, в конце концов, от Бэя ждать сюжета); дело в том, что мне бы хотелось ну вот хоть чуточку сопереживать персонажам. В первом фильме (который я только в кино смотрела трижды) мне это удавалось на ура; во второй серии я сочувствовала исключительно не-Бэем травмированной руке Шаечки, и ничему больше. Бегают там, прыгают, убивают, взрывают - ну не зацепило, никак. Бамблби было жалко в паре сцен, но на жалости к одному Бамблби далеко не уедешь. А остальные - мимо, даже нежно любимые Шаечка и Джош Дюамель. И Меган Фокс окончательно - простите, мальчики, это зависть, - превратившаяся в резиновую куклу, а не живого человека. Ну разве что Джон Тортурро прекрасен, как всегда. Итог: круто снятый аттракцион, на который смотришь со стороны; понимаешь, что американские горки круты, но пока ты сам на них не поедешь кататься - дыханье не перехватит, а тут даже не приглашают. :( Первая часть лучше была, ох.

P.S. "Фолен"? СИРИОСЛИ, гайз?! Эпик фейл отечественного дубляжа, в хреноллионный (с) раз.
Tags: dubbing is a crime, movie review 2009, shia labeouf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments