Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Дети, вашему папе снова 17 - вы просто поверьте, а поймете потом

17 Again / Папе снова 17

Майк (Мэттью Перри): Пойдем слопаем по мороженому?
Мэгги (Мишель Трахтенберг): Я? И ты? Нафига?


В свое время золотой мальчик и надежда школы Майк О`Доннелл (Зак Эфрон) предпочел колледжу и баскетбольной стипендии женитьбу на беременной подружке. Двадцать лет спустя Майк (Мэттью Перри) - печальный и в очередной раз обойденный повышением продавец виагры, вот-вот разведется с женой, живет у богатого приятеля-гика (Томас Леннон) а детям на него, похоже, наплевать. И когда он вслух горюет над судьбой у собственной фотографии в школе, его слышит некий улыбчивый бородатый уборщик (брат Билла Мюррея - с той же, по-моему, улыбкой) - и вот уже в зеркале Майк видит себя семнадцатилетнего...

Уже сравнили и с "Из 13 в 30", и с "Чумовой пятницей", и с "Мистером судьбой", и с "Большим", так что я не буду повторяться. Получилась истерически смешная история, что главное, в полушаге от древнегреческой трагедии. И некая доза морализаторства - единственное, что в этом полушаге фильм удерживает, так что не надо ругаться на то, что главный герой не перетрахивает всех чирлидерш (что, конечно, сделало бы 99% людей в его положении), а читает им лекцию о сексе по любви и самоуважении. Камон, не делал бы он этого - не было бы так смешно. А смешно было, и как - у меня вся тушь смазалась, надо признать. Но вообще нам с natalie_devlinДэв очень повезло с залом - и ржали, и хлопали, и вообще принимали фильм замечательно.

И Зак, который наконец-то не просто торгует лицом (хотя таким лицом грех не торговать), а даже пытается играть. И Зак с баскетбольным мячом - это прекрасно, девочки. (Если кто не понял - это означает, что я наконец-то, не прошло и ста лет, оценила Зака Эфрона и вообще :) ). А проход в кожаной куртки от машины к школе - ох, кто из нас не хотел бы вернуться в свои школьные годы именно так! И по поводу марки Ed Hardy проехлись просто чудесно :)
И Лесли Манн чудная.

А когда я вырасту - я хочу такой дом, как того самого приятеля-гика. С мечом в камне, лайтсаберами и кружкой в форме шлема Дарта Вейдера, да.
Tags: movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments