Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

Come on baby / We get along / Please just don't spoil it

Awww, Gossip Girl. Финал сезона был... да ладно, скажем прямо, крайне дурацким, как и весь второй сезон. И теперь, когда они мне дали мой собственный хэппи-энд с Блэр и Чаком (хотя явно не энд, и, по-моему не такой хэппи, как эти двое заслуживают - вообще, как и во всей серии, ощущение, что хотели побыстрее закончить, а продуманные сюжетные ходы могут идти к черту) я могу с чистой совестью перестать смотреть сериал.

Во всем сериале у меня всегда было - и до сих пор есть - только два персонажа, которые меня оставляли неравнодушной. Блэр и Чак. И при этом мне казалось, что они должны быть именно собой, личностями, в целом, малоприятными, для того, чтобы оставаться интересными. И в первом сезоне они были полностью, абсолютно идеальны. Во втором у них обоих были какие-то отдельные всплески - Summer Kind of Wonderful, O Brother Where Bart Thou? - но достаточно серьезно опустился общий уровень шоу, и мои любимчики поехали вниз, в глубины морские, вместе с ним. И в результате ожидаемый так многими и так сильно хэппи-энд вызвал лично у меня ощущения двойственные. С одной стороны, прошлым летом я именно этого, хоть и не в таком виде, хотела; с другой - практически положительные Чак и Блэр вместе вызывают у меня желание встряхнуть обоих и напомнить, как хорошо - и как порочно-завлекательно - все начиналось.

Они всегда были - One week of Danger и секс на заднем сиденье лимузина, а не букеты и "скажи еще раз". Ох. Хотя, с другой стороны, гораздо лучше так, чем страдания, как весь сезон.



banner by striptees


Хотя кого я обманываю, одним глазом я и за следующим сезоном буду подглядывать. Шмотки, музыка, Чак и Блэр. 31го августа они вернутся.

P.S. C другой стороны, объяснение Робин и Барни было идеальным. :)
Tags: gossip girl
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments