Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

Не грози Северному Чертаново, попивая сок у себя в квартале

Горячие новости / Newsmakers (2009)

Герман (Евгений Цыганов): Какой удивительно смелый милиционер.
Катя (Мария Машкова): Он идиот!
Герман (Евгений Цыганов): Я ценю это в людях.


Майор Смирнов (Андрей Мерзликин) мучается от язвы и готовится взять банду грабителей банков во главе с Германом (Евгений Цыганов), когда два некстати подозрительных гибддэшника-взяточника срывают ему всю операцию.В результате - перестрелка на улице, случайные жертвы и, главное, заснятые на камеру рыдания напуганного безумянного милицонера. Стыд и позор, милицию ругают все, даже от президента звонят и интересуются, когда же этих злодеев поймают. Капитан Катя Вербицкая (Мария Машкова) из "пиар-службы" придумывает, что единственный вариант - выиграть медийную войну , то есть в прямом эфире показать захват банды (вообще создается ощущение, что героиня Машковой знает три слова - "медийный", "прайм-тайм" и "рейтинг", и именно за знание слов и папу получила должность, такая она непроходимая идиотка). И вот грузовики с оснащенными камерами спецназовцами прибывают к удивительно неудобно построенному дому в Чертаново, где неутомимый майор Смирнов сотоварищи засек бандитов...

Оригинал Джонни То, послуживший основой для "Горячих новостей" я, как девяносто девять процентов посетителей кинотеатров, не видела. Так что исключительно по этому фильму у меня ощущения, и они в основном положительные. Мерзликин хороший (и как образ, и как актер в образе - хотя, конечно, тут типаж не то что типичный, а стереотипический). Цыганов прекрасный, и непонятно, почему он раньше не играл роли злодеев, когда ему это так удается; поверьте, для человека, который на Цыганова заработал стойкую аллергию после ужасающего "ПитерФМ", это признание дорогого стоит, но он тут omg hot. Героиня Машковой действительно должна раздражать по сюжету, и это у Марии получается на шесть баллов из пяти; однако не уверена, что тут заслуга сценаристов, ибо более противный тембр голоса еще поискать, как гвоздем по стеклу.

Претензии по фильму у меня в основном к изображению работы милиции. То есть я понимаю, что для красного словца, но *зануда mode on* вряд ли "пердставитель пиар-отдела" (это они пресс-службу так назвали, видимо) все время вылезает перед камерами в костюмчике с разрезом, должна - в форме, она миицию представляет, а не ткацкую фабрику. Опять же, не очень понятно, почему этой самой безумной пресс-девице дали вести переговоры с бандитами, раз не она этим по должности занимается. В общем, такими идиотами выставить всю московскую милицию (там же вся верхушка - полные идиоты, по фильму) - это надо было постараться; не очень понятно, зачем, но получилось. На фоне главных бандитов, людей умных и разумных, это особенно издевательски выглядит, конечно.

В общем и целом: после "Тараса Бульбы" я готова была распрощаться с нашим кино на очень долгое время, но "Горячие новости" доказали, что у нас могут снимать и хорошее кино, пусть и шведско-азиатскими силами. Но могут же, когда захотят.

P.S. Опробовали Киностар Майами, что в "Метрополисе". За все залы не скажу, а vip зал у них а) офигительный, и б) с доступными ценами (я в своем "Октябре" на пятьдесят рублей меньше за нормальный зал отдаю, а тут - кожаные диванчики, столики, показывают в цифре, кра-со-та).
Tags: movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments