Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

No one likes your hair, not even blind people, and even they can sense its uglyness as it passes (c)

The Boat That Rocked / Рок-Волна (2009)

So, how 'bout it then?
'Midnight' Mark (Tom Wisdom)


1966 год. Британия. Карла (Том Стёрридж) выгнали из школы за курение (и сигарет, и косяков), и мама (Эмма Томпсон) отправила его набираться уму-разуму к крёстному. Крёстный Квентин (Билл Найи) оказался не только крутым чуваком, но и капитаном пиратского корабля... ну почти, именно с корабля, стоящего в нескольких милях от британского берега, вещает пиратская радиостанция Radio Rock, которую представленное малоприятным министром (Кеннет Брана) и его помощником с еще менее приятной фамилией (Джек Дэвенпорт) правительство пытается закрыть, даром что чуть ли не все население страны его слушает.

Ричард Кёртис снимает и пишет, конечно же, сказки, которые в данном случае сочетают рейтинг R (это вам не рождественски-добрые тексты Love Actually) и прекрасный, немного детский оптимизм; в результате получаешь не только гарантированную порцию хохота и awww-моментов, но и хорошее настроение.

Актеры - о, это песня. Билл Найи неподражаем, как всегда. Филипп Сеймур Хоффман хорош в кои-то веки полученной простой роли хорошего парня. Рис Айфанс изображает в чем-то своего же героя из "Ноттинг-Хилла", дорвавшегося до славы. Ник Фрост, оказывается, может играть и в фильмах без Саймона Пегга, и играть хорошо. Том Стёрридж - крайне симпатичный юноша (не смотрите на афишу, он там редкостный урод - а в движении хорош, ох). Талула Райли чудесная, но я это еще после "St Trinian's" говорила. Да что я, все там хороши, а уж вся команда корабля - дивная.
Ну и, не могла не, Норрингтон aka Джек Дэвенпорт преследует пиратов! Это, по-моему, совершенно прекрасно :)

Саундтрек заслуживает отдельного упоминания. Да что там, саундтрек своей прекрасностью заслуживает отдельного поста, если не отдельной радиостанции (с каким удовольствием я бы послушала это самое Radio Rock, ооооо). В общем, планирую заслушать до дыр и вам того же желаю.

Я не слышала русский дубляж (и надеюсь, что никогда его не услышу); но и титры доставили. Я понимаю, что люди хотели как лучше, и спасибо им за это, но случай с jaguar/jugular доказывает, что получилось... сами знаете, как. ;(
Tags: movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments