Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

My heroes have always been comic book bad guys (c)

Х-Men Origins: Wolverine / Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)

Полковник Страйкер (Дэнни Хьюстон): Ты нужен своей стране!
Логан (Хью Джекман): Я канадец.


Ащщщщщщщщ!

Братья-мутанты Джеймс (Хью Джекман) и Виктор (Лив Шрайбер) плечом к плечу и спина к спине провоевали чуть ли не сотню лет, влючая обе мировые войны; во Вьетнаме за убийство офицера их приговорили к расстрелу. Поскольку им расстрелы - как слону дробина, после неудавшейся попытки их рекрутирует полковним Вильям Страйкер (Дэнни Хьюстон) в команду таких же талантливых ребят сеять мир во всем мире при помощи старого доброго насилия. В результате несогласия с общей линией действий Джеймс покидает команду, и через шесть лет он живет в Канаде с местной учительницей (Линн Коллинз), работает лесорубом, и, похоже, доволен жизнью. Однако вдруг кто-то начинает убивать мутантов...

Гэвин Худ сделал то, от чего мы все уже, пожалуй, отвыкли: снял честный приквел и обошелся при этом без ребута вселенной. Тут Росомаха - это тот же Росомаха, как и в трилогии; мутанты по своим характеристикам такие же мутанты, как в трилогии; некоторые изменения (другие актеры играют Страйкера и Саблезубого,хотя бы) не мешают восприятию в рамках уже существующих фильмов. Конечно, кое-каким занудам подавай переосмысление и эта традиционность может не понравиться, ну и и пошли они, я считаю. Отличное кино.

Моими героями, как известно, всегда были если не злодеи, то не самые хорошие парни. Так вот, не самых хороших парней тут - полно; достаточно сказать, что сугубо положительные герои представлены только юным Циклопом и камео профессора Ксавье, общего экранного времени у них - минут десять. Зато какие прекрасные "серые" (всех оттенков серого, от светлого до почти черного) персонажи, от самого Логана до Саблезубого (Лив Шрайбер из оу май гад хот, Наоми из ван лаки бич! ), от Гамбита до Сильвер Фокс, от Страйкера до Пузыря, от Рейта до Уэйда (не, ну тут понятно, что я не визжала на весь зал исключительно благодаря нечеловеческому усилию воли).

Если кто-то что-то скажет нехорошее про "неправильного" Дэдпула, то идите нафик. В интервью Райан Рейнольдс назвал то, что на экране есть - ранней версией, тем существом, которым становится Уилсон. И в именно раннюю версию, в период между "мы тебя вылечим!" и "чорт, эксперимент не удался", который в комиксах вообще не описан, по-моему - вписывается.

P.S. В Октябре ради "Росомахи" из самого большого зала убрали второй "Обитаемый Остров". Судя по тому, что он продержался на действительно большом экране пять с половиной дней, поставив, по-моему, новый рекорд - видимо, действительно у фильма со сборами хреново.
Tags: movie review 2009, ryan reynolds
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments