Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Jensen BOHHH. Ashch. (c)

My Bloody Valentine 3D / Мой кровавый Валентин 3D

В один не такой уж прекрасный день по вине сына владельца Тома Ханнигера (Дженсен Экклз) в шахте оказываются завалены шахтеры. Один из них, Гарри Уорден, убивает остальных киркой и доживает до спасения, однако год проводит в коме. Год спустя подружка Сара (Джейми Кинг) затаскивает Тома на вечеринку в шахту (крайне, надо сказать, умная девица попалась), которая заканчивается трагически - вышедший из комы Гарри Уорден надевает противогаз, берет кирку и убивает почти всех; Сара, Том и пара их приятелей спасаются буквально чудом.
Проходит 10 лет. Том возвращается в город с целью продать шахту. А там он не только узнает, что Сара вышла замуж за местного шерифа (Керр Смит), тоже одного из выживших 10 лет назад, но и оказывается подозреваемым - похоже, что Гарри Уорден вернулся...

"Валентин" не только ремейк канадского фильма с таким же названием, но и первый фильм с рейтингом R, полностью показываемый в RealD (такая же технология, как в "Монстрах против Пришельцев", "Беовульфе" и "Путешествии к центру Земли"). И в отличие от тех же "Монстров" (где трехмерность казалась неиспользованной вообще, кроме нчальных пяти минут), тут 3D отрабатывается по полной программе - начиная с фантастически красивой объемной заставки Lionsgate до маленького (пусть и крайне предсказуемого) финального твиста. С экрана все время что-то летит, брызгает и вываливается, герои светят фонриком в зрителный зал (не хватает только сакраментального "кто здесь") и на нас же замахиваются, полное ощущение воволеченности в процесс. Ну и рейтинг отработан - не только кровь, но и одна из героинь половину своего экранного времени бегает абсолютно голой, к примеру. Да и вообще, абсолютно честный слэшер.

Ну и, чтобы не нарушать традицию: ащщщщ, Дженсен боххх :)

Ворнинг: После того, как в нее с экрана полетел выбитый глаз, соседка по ряду громко возмутилась: "А ничего, что я тут ем?!". Мне, как человеку, несколько лет ужинавшему под "Скорую помощь", такая тонкая организация непонятна, но если что - не ешьте в кинотеатре. Это а) отвлекает от фильма и б) вдруг вы тоже натура нежная? А тут в вас летят глаз, кровь, челюсть, кирки и кулаки, подавиться можно.
Tags: movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments