Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:
  • Music:

I'm gonna make it to heaven / Light up the sky like a flame

Make It Happen / Сделай шаг (2008)

Со времен Flashdance и Fame фильмы про танцы с завидным постоянством тиражируют один и тот же сюжет о Золушке. За последние несколько лет можно вспомнить и две части "Шага вперед", и "Лапочку" с Джессикой Альбой, и "За мной последний танец", и "Держи ритм", и так далее, и тому подобное. Но от фильма про танцы никто - ну, почти никто, не будем о занудах, - не ожидает оригинального сюжета; нам бы а) хорошо поставленные и исполненные танцы, б) героиню (все-таки тут чаще про девочек) посимпатичнее, в) ну и музыку позажигательнее.

История Лорин Кёрк (Мэри Элизабет Уинстед, хоооооот), которая из маленького городка в Индиане ("население - 919 человек, танцевальных школ - 0") приехала в Чикаго поступать в тамошнюю известную Школу музыки и танца, предсказуема от первой строчки до последнего поворота. Тут есть и переживающий за сестру старший брат, и проявившая участие коллега (Тесса Томпсон - она тут удивительно похожа на lady_merry, кстати), и пфекающая на таланливую Лорин конкурентка, и любовный интерес героини (удивительно блеклый юноша Райли Смит), ну и несколько танцевальных номеров. Поскольку Лорин, провалившись на прослушивании, в итоге будет танцевать бурлеск, то танцы там вполне себе прекрасные (не столько постановкой и выкидыванием ног, сколько позами и раздеванием); этим же обусловлена и некоторая попсовость саундтрека (ну товарисчи, ну Джамелия и ее издевательство над Депешами - это действительно только в стриптиз). Но, главное, Мэри Элизабет Уинстед хороша, ох как хороша. Бегает, прыгает, танцует, и какая вам разница, что еще происходит на экране?

Фильм в кино появился в Великобритании 8го августа прошлого года (в США он сразу на видео отправился в конце того же года). И у нас, конечно, из-за даты выпуска восприятие фильма может немножко отличаться от задуманного. Когда летом 2008го бойфренд со словами "я тут тебе трек подобрал" протягивает героине Уинстед айфон с "Let's Dance" Lady GaGa - мы можем предположить, что он продвинутый чувак, пусть и с любовью к попсе. Когда он это делает в апреле 2009го - остается думать, что он в музыке не разбирается то ли по дурости, то ли принципиально.

Ну а так - для непритязательных любителей или танцев, или историй про Золушку с гарантированным хэппи-эндом. А, ну и для любителей Уинстед :)
Tags: movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments