Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

The one with the possible end of all anime-based movies

Dragonball: Evolution / Драконий жемчуг: эволюция (2009)

Нормальность тоже переоценивают.
- дедушка Гохан (Рэндалл Дук Ким)


Подростка неясных кровей Гоку (Джастин Четвин) постоянно унижают в школе, но он держится стоически. А все потому, что воспитывающий его дедушка (Рэндалл Дук Ким) велит ему в драки не лезть, а наоборот, тренирует использовать внутреннюю энергию ки. Тем временем вселенский злодей неприятного оттенка Пикколо (Джеймс Марстерс) вырвался из тысячелетнего заключения и хочет собрать так называемые драконьи жемчужины в количестве семи штук, чтобы загадать дракону желание и уничтожить Землю. Одну из таких жемчужин Гоку - surprise! - получает в подарок на день рождения, и в тот же день Пикколо убивает его деда, а самого мальчонку чуть было не пристреливает девица Булма (Эмми Россум), увлеченная поиском альтернативных источников энергии.

Кинотеатр "Октябрь" сделал все от него зависящее, чтобы я получила от фильма удовольствие: в зале я была в полном одиночестве, не было ни хрустящих попкорном придурков, ни разговаривающих идиотов. Я тоже пришла на фильм подготовленной: в детстве без фанатизма, но с удовольствием смотрела мультсериал (правда, Dragonball Z, т.е. продолжение, но неважно), и фильму была заочно многое готова простить ради Чоу Юн-Фата, Джеймса Марстерса и даже Джастина Четвина, который лапочка, если присмотреться. Но благими намерениями устлана дорога в ад, как мы все знаем.

Эмми Россум в виде постапокалиптического панка хороша. Джастин Четвин кросавчег. Чоу Юн-Фат корчит совершенно анимешные рожицы. Я, главное, надеюсь, что им заплатили хорошо за участие в этом балагане, ничем иным это оправдать нельзя. Ну разве что желанием выразить свое отношение к фильмам по аниме, чтобы их не снимали больше вообще никогда. Сценарий написан даже не левой задней ногой, а какими-то вообще не связанными с письмом частями тела: допустим, селезенкой. Спецэффекты заставляют задуматься о тех профессиях, которые бы стоило освоить их производителям: к примеру, маляр или шпалоукладчик, чтобы на хлеб хватало. Режиссура отсутствует как класс: это какая-то сборная солянка, а не фильм.

Я, главное, не могу сказать, что фильм плохой. Dragonball - это фильм, который знает, что он плохой, и ему пофик. Это то ли высшее проявление пофигизма, то ли настолько глубоко философский подход к кино, что остается только развести руками и удалиться на цыпочках.
Tags: movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments