Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

The one with a lazy sunday multi-feature



Surveillance / Наблюдение (2008)

В маленьком городке посреди большой пустыни темной ночью произошло кровавое убийство. На следующий день в городок приезжают два агента ФБР (Билл Пуллман и Джулия Ормонд), которым из трех свидетелей произошедшего: полицейского, наркоманки и маленький девочки - нужно вытрясти нужную для расследования информацию, а у каждого из них своя версия...

Я прошлым летом едва не посмотрела в кино, но в последний момент испугалась; рекламный ролик был действительно завораживающим и страшным. Испугалась, как выяснилось, зря. Хотя фильм Дженнифер Линч насквозь пронизан абсолютной линч-евостью ее отца; к примеру, герой Билла Пуллмана мимику позаимствовал как будто один в один у Денниса Хоппера из "Голубого бархата", а раскаленность воздуха и пыль буквально губами ощущаются. Но - непонятно почему, кстати, все составляющие-то на месте, - результат скорее напоминает подробный дневник юного натуралиста. "Видели убийство, расследовали убийство, все произошло так-то и так-то". Совы всегда не то, чем кажутся, это мы и так знаем; концовку угадать можно минуте эдак на десятой, что саспенса оставшимся часу с лишним не добавляет.

Наверное да, если бы не было таких постоянных сравнений с Линчем-старшим (здесь значащимся одним из продюсеров), фильм бы только выиграл. А так он остается хорошим, крепким середнячком с хорошими актерами, но абсолютно не цепляющим. Sue me.

Punisher: War Zone / Каратель: территория войны (2008)

Пересказывать сюжет о морпехе, у которого случайно убили семью и он стал мстить мафии - дело бесполезное, потому как мы с вами уже третью реинкарнацию панишера смотрим не за это и не ради сюжета. После того, как Дольф Лундгрен и Томас Джейн с делом не справились (один был чересчур Лундгрен, другой слишком мрачен), и им на смену пришел Рэй Стивенсон из "Рима". В компании со злодеем Домиником Уэстом и прекраснейшей Джули Бенц (что мне как баффоголику особенно приятно).

И с ним уже зрелище получилось прекрасным: балансирующим на грани между "прекрасное кино 80х" и "прекрасное издевательство над кино 80х". Когда количество экшена и крови на экране становится невероятным, и только с широченной улыбкой остается наблюдать за происходящим, и все сцены - от расстрела с люстры до тонны разбитых бутылок вызывают восторженный присвист. Хотя, конечно, если вас от вида даже бутафорской крови и количества трупов сильно больше ста корежит - это не ваше кино, вам не понять всю прекрасность.

И вообще - камон, любители "Рима", Тит Пулло крошит всех в винегрет, что может быть лучше!
Tags: movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments