Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

История Сюзан, которая любила, да не вышла замуж

Monsters vs Aliens 3D/ Монстры против пришельцев 3D (2009)

Привлеките наши лучшие умы - звоните индийцам!
- Президент


Сюзан только собралась выйти замуж и уехать в Париж жрать багеты и круассаны (прав Волобуев - привет "Дороге перемен"), как на нее свалились известие о замене Парижа на Фресно и метеорит. И если первое она пережила, то от второго выросла в монструозно-огромную тетку с белыми волосами. Ее сначала заперли в специальном монстрохранилище с доктором Хаусом тараканом, обезьяной с ластами, стометровым насекомым и генномодифицированным помидором, а потом отправили спасать Америку от пришельцев, потому как больше, оказалось, некому.

Вы смотрели трейлер? Он вам понравился? Не стоит портить впечатление полнометражной версией. В полнометражке прекрасны две вещи: голоса оригинальной озвучки (Хью Лори, Сет Роген, Риз, наконец, Уизерспун) и т.н. труТриДэ. Так вот, последнее оставило впечатление очень смазанное: если первые минуты три (виды галактики и летящий в зрителя мяч для пинг-понга) прекрасны, то дальше никаких особых заигрываний со зрителем нет, привыкаешь очень быстро и уже не видно особых различий со старыми добрыми двумя измерениями. В озвучке все, по-моему, ужасно и отвратительно: вот г-н Дюжев говорит не только узнаваемым голосом, но и с интонациями Космоса. В итоге я пытаюсь понять, тонкая ли это ирония (русские бандиты вечны, кто же спорит) или просто банальная лень. В любом случае для озвучки это - минус, ох. Ученый почему-то говорит "респект" - вы много ученых встречали, которые изъясняются молодежным сленгом? Ну ох.

Сценарий - отдельная беда. Хотели, как правильно заметил nikstrukov, и вашим, и нашим, а в результате и киноманские шутки не понятны будут среднестатистическому ребенку (они у нас - для среднестатистического гика скорее), и все время между шутками заставляет чуть ли не зевать среднестатистического взрослого. Придумали хороших персонажей - но для большинства (кроме, пожалуй, Боба, Боб прекрасен) дальше придумывания никуда не пошли. В общем, хотели как лучше - а получилось как всегда.

P.S. Куда смотрят феминистки Америки? По сюжету главная героиня способна на поступки только после облучения инопланетной каменюкой, а сама по себе - абсолютная никчемность.
Tags: movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments