Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

The one with a 90-minutes Vera Wang commercial

Bride wars / Война невест (2009)

Синие волосы! Синие волосы!
- Лив (Кейт Хадсон)


Мы вчера с natalie_devlin каким-то чудом (хотя никаких чудес, дело в прогульщиках-студентах) попали на "Войны" - и, вы знаете, не понимаю я волны негатива. Да, для фильма с двумя оскаровскими номинантками и одной лауреаткой - прямо скажем, хрень. Но приятная же хрень, красивая, глаз не раздражает.

Бой-баба Лив (Кейт Хадсон, чем дальше - тем больше похожа на маму, даже мимикой) и тихушница Эмма (Энн Хэтауэй) с детства мечтали выйти замуж в нью-йоркском отеле Плаза в июне. Им повезло - бойфренды сделали им предложения (ну ладно, с небольшими допущениями) одновременно, к лучшей планировщице свадеб (Кэндис Берген, ее же закадровый голос) они пошли одновременно, и даты... им названачили одновременно. Один и тот же день, один и тот же час, одно и то же место. Конечно, делить с кем-то (дже с женихом, наверное, но кто же его спросит) этот день ни одна невеста не захочет. И тут уж не-разлей-вода подруги не выдержали и не только разругались вдрызг, но и начали подрывные действия.

Очень забавно смотреть, на самом деле. Именно что - забавно, не более. Истерического смеха ждать не приходится, но в рамках заданной программы актрисы отрабатывают на вполне достойном уровне. Почему актрисы? Да потому что мужиков в этом фильме оттерли даже не на второй, а на стопятидесятый план, и вопрос правильного платья и вкусного торта значительно важнее, чем кандидатуры потенциального мужа. Все делают девочки - от полученного ультимативным путем предложения до оплаты свадьбы (хотя, конечно, вопрос, как школьная учительница потянула Плазу, если у нее на блузку на рапродаже денег нет), роль жениха - а) стоять, б) тихо и в) всепонимающе и всепрощающе. Ибо его так, совершенно случайно допустили до праздника, пусть радуется.

И - касательно концовки. Я во фленте видела забавное мнение, что победительницей в войне невест вышла героиня Хадсон. Камон. Хадсон получила драку на собственной свадьбе, разорванное платье и подругу, которая половину внимания - если не больше - оттянула на себя. Плюс нервное и физическое истощение и - как плюс - умение рыдать над своей судьбой.
Героиня Хэтауэй получила нового - явно по уши в нее влюбленного - чувака, никакой нервотрепки при организации и чувствующую себя виноватой подругу, которая ей все организовывала. И - как плюс - умение ставить зарвавшихся людей на место.
Так что Эмма молодец, выиграла с разгромным счетом.
Tags: movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments