Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:
  • Music:

All you need is a little... push (c)

Push / Пятое измерение (2009)

Cassie Holmes (Dakota Fanning): We don't ask
to be special, we're just born that way.


Начатые еще в нацистской Германии эксперименты с людьми с паранормальными способностями идут и сейчас, практически во всех странах созданы специальные Отделы. Этих особенных классифицировали ("movers" способны на телекинез, "watchers" видят будущее, "pushers" умеют вкладывать вам в голову свои мысли, "sniffs" буквально вынюхивают чужой след, и так далее) и теперь пытаются усилить их способности медикаментозно, однако все подопытные гибнут... пока pusher Кира (Камилла Белль) не только выживает, но и ухитряется сбежать из охраняемой клиники. Тем временем в Гонконге не очень успешный mover Ник (Крис Эванс) удостаивается визита сначала представителей Отдела, а затем тринадцатилетней провидицы во втором поколении Кэсси (Дакота Фэннинг), которая требует от него немедленной помощи по поискам некоего таинственного чемоданчика...

Пол МакГиган ("Одержимость", "Счастливое число Слевина") опять использует набор своих фирменных приемов - от рваного монтажа и неописумых интерьеров до многослойности сюжета и остро отточенных реплик. Есть пара сцен, где сидишь и только "вау" сказать и можешь- к примеру, перестрелка при помощи левитируемых пистолетов надолго запомнится, как и погоня на рыбном рынке. И в результате от фильма, снятого на копейки для этого жанра (38 миллионов для фантастики - это по голливудским меркам, как извстно, тьфу, а не бюджет, даже при съемках в Гонконге - в любимом Empire это ласково назвали kitchen-sink budget), глаз не оторвать. Тут Роджер "наше все" Эберт заявил, что фильм не понял... нет, ну без обид для Роджера - если фильм смотреть внимательно и глазами, то вопросов к сюжету не возникнет.

Крис Эванс (бог, бог, бог!) совершенно чудесный, я давно говорила, что парень умеет неплохо играть, и тут это очень даже заметно, очень удачно он балансирует на грани образа героя поневоле и лузера по собственному выбору. Дакота Фэннинг - наоборот, всегда знала, что играть девушка умеет, а тут она как-то крайне удачно подросла и да, красотулечкой будет. Джимон Хинсу в роли то ли сурового представителя закона, то ли зловредного винтика Системы достаточно убедителен (хотя не избежать вопроса - почему вселед за "Телепортом" на хорошего белого парня охотится харизматичный лысый черный; не то чтобы я против, но это уже система). Слабое звено в команде - разве что Камилла Белль, которая, конечно, красотка, но у нее ровно два выражения лица - с открытым ртом и с закрытым ртом, и открытостью рта выражаются все эмоции. Но с другой стороны, не ради актерских талантов ее в кино брали, и роль у нее не так чтобы требующая серьезной актерской игры, так тоже прокатывает.

В российском прокате фильм пока не планируется (IMDb и КиноПоиск едины в этом неутешительном прогнозе). Очень жаль, фильм - ДИВНЫЙ.
Tags: chris evans, movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments