Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

Love Actually, Baltimore-style

В чем-то, знаете, даже хорошо болеть - лечишься себе и кино смотришь ))

He's just not that into you / Обещать - не значит жениться (2009)

Alex (Justin Long): If a guy treats you like he
doesn't give a shit, it's because he doesn't give a shit.


Риелтор риэлтор Агент по недвижимости Конор (Кевин Коннолли, Эрик из "Антуража") идет на свидание с экспрессивной неудачницей в любви Джиджи (Дженнифер Гудвин), но на самом деле он влюблен в Анну (Скалетт Йоханссон), которая с ним вроде как дружит. Начинающая певица и инструктор по йоге Анна в магазине знакомится с Беном (Брэдли Купер), который сходу на нее западает - но он уже женат на Жанин (Дженнифер Коннелли), которая сейчас делает ремонт в их новом доме, который они купили при помощи Конора. В одной компании с Жанин и Джиджи работает Бет (Дженнифер Энистон), которая уже семь лет с Нилом (Бен Эффлек), который ее любит, но жениться не собирается. А еще есть руммейт Конора, управляющий бара Алекс (Джастин Лонг), который будет объяснять Джиджи, что на самом деле думают мужчины, и недотепа Мэри (одна из продюсеров фильма Дрю Бэрримор), подруга Анны, которая с трудом понимает, как и с кем ходить на свидания в век цифровых технологий...

Построенный на одной, ставшей крылатой фразе из SatC (то самое "He's not that into you", "Ты ему не настолько нравишься") фильм играет на поле достаточно избитых стереотипов (женщины слишком много значения придают тому, что значения не имеет, да и вообще мужчин далеко не всегда понимают) и выдает в итоге прописные истины в качестве морали. Но он наполнен таким количеством хороших актеров и легко узнаваемых ситуаций, что некоторую вторичность ему прощаешь с легкостью. Ну да, это не открытие, что девушки часто выдают желаемое за действительное - но что поделать, порочный взгляд "он меня дернул за косичку - значит, я ему нравлюсь" действительно вбивается с детства и его трудно забыть. Ну да, похожий подход к построению сюжета (за ограниченное время рассказать кусочки из жизни знакомых между собой людей) мы уже видели в "Реальной Любви" - но и тогда было отлично, и сейчас хорошо (хотя явно не хватает какого-нибудь парня с английским акцентом, того же Хью Гранта, но, видимо, в Балтиморе с англичанами туго). Зато скучать не придется - кусочки историй сменяют друг друга быстро, и комедийные моменты сменяются если не трагическими, то достаточно грустными. И хэппи-энд настанет, как в жизни, не для всех персонажей - но для тех, кто это метаниями по экрану в течение двух часов заслужил. Не факт, что без этого набора актеров фильм бы не потонул с треском - но актеры вытягивют банальные в общем-то истории на более чем смотрибельный уровень.
Ну и да, Скарлетт опять играет не человека, а смутный объект желания с коровьими глазами. Се ля ви. Все остальные удивительно прекрасные зато.

И про отечественное название... знаете, там вопрос брака поднимается в двух парах (Коннелли-Купер и Энистон-Эффлек), и в обоих случаях никто ничего никому не обещает. Так что мне искренне интересно, кто отвечает за такую локализацию. Надеюсь, он(а) уже горит в аду.

В российском прокате со 2го апреля.
Tags: ben affleck, bradley cooper, movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments