Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

The one with annoying brats, kidults and growing up

Role Models / Взрослая неожиданность (2008)

Sweeny (Jane Lynch): You know what I used to eat for breakfast?
Cocaine! You know what I used to eat for lunch? Cocaine!
Wheeler (Seann William Scott): What did you have for dinner?
Danny(Paul Rudd): Was it cocaine?


Страдающий мизантроп Дэнни (Пол Радд) и радостный бабник Уилер (Шонн Уильям Скотт) разъезжают по школам с программой "скажи нет наркотикам", впаривая детям вместо наркотиков химическую дрянь - энергетический напиток "Минотавр". В результате неудачного дня, включавшего в себя отказ его девушки (Элизабет Бэнкс) на предложение руки и сердца и скандал в аналоге "Старбакса" (зато я наконец-то узнала, откуда взялось мегадурацкое название "венти"), приятели оказываются перед выбором - 30 дней тюрьмы или 150 часов общественных работ в организации "Крепкие крылья". Они выбирают второе, и, соотвенно, понеслось.

Созданные бывшей наркоманкой Суини (Джейн Линч) "Крылья" - организация по работе с детьми, где к каждому ребенку на выходные прикрепляют взрослого, который дитятю должен развлекать и всячески учить жизни. Уилеру достается мелкий черный озабоченный матершинник (Бобб'и Дж. Томпсон), Дэнни - погруженный мир ролевых игр (не подумайте чего плохого) Огги (Кристофер Минц-Пласс), то есть у каждого образуется свой "мини-мы".

Фильм балансирует на грани чего-то крайне непристойного и чего-то чрезмерно трогательного, но, в отличие от фильмов того же Апатоу и Смита, где эта грань практически незаметна, "Примеры для подражания" (локализация названия у нас - за гранью приличий) метаются из стороны в сторону, сочетая разговоры о сиськах и мат с нежным возрастом героев и их совсем детскими проблемами каким-то странно-невнятным образом. Нет, я свою порцию удовольствия от фильма получила, но в основном от Дэнни-Радда, который совершенно прекрасным образом ненавидит всех вокруг (даже девушке он говорит "Мы с тобой ненавидим одни и те же вещи!" как пример идеальной совместимости) и все время ходит с выражением WTF? на лице. Скотт как обычно играет Стиффлера, на этот раз в обстановке "Стиффлер и дети". Дети, кстати, выдались, черный малыш вызывает желание придушить его сразу и сильно и навсегда, не дай бог второй Крис Рок вырастет, мне одного много.

Ну и... не то чтобы совсем несмешно, но скорее вызывает улыбку, чем смех.

С четверга в кинотеатрах, поскольку, конечно, кто в здравом уме предпочтет работе отечественных мастеров пересказа оригинальную версию в ДВД-качестве.
Tags: movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments