Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Category:
  • Mood:
  • Music:

Книжное



Макс Фрай. Ключ из желтого металла.
Слушайте, это же какой-то ужас. Я на первых 50 страницах пыталась понять, что оно мне напоминает, потом поняла и смирилась. Дарью, простите, Донцову. У той тоже мания а) описывать случаи из жизни отступлениями по полторы страницы (ага, книга Цаплина), подчерпнутыми в интернете, б) рассказывать как откровение мнение о посещенных местах, и в) жратва, конечно же. Не, ну я рада, что г-жа Мартынчик съездила в Прагу и это произвело на нее такое неизгладимое впечатление, но кто ей мешал травелог писать? Хуже бы не было точно.
При этом интрига - на стопятидесятом месте, да и нет ее, этой интриги.
Читать - невозможно. Вообще.

Крис Вудинг. Элайзабель Крэй и Темное Братство.
Спасибо огромное jeannygrey за наводку, книжка об альтернативной истории Лондона, с монстрами и охотниками за ними, оказалась чтивом крайне занимательным. Да, из серии для young adults и не так чтобы высокая литература, конечо, однако для развлечения на вечер - очень даже.
И да, если экранизировать - то ТОЛЬКО с Алексом Петтифером в роли Таниэля :)

F.J. McLynn. Lionheart & Lackland: King Richard, king John and the war of conquest
Совершенно дивная книжка (не художественная, но чтение захватывающее, почище иного детектива) про двух совершенно не похожих братьев-королей, Ричарда Львиное Сердце и Иоанна, соответственно, Безземельного, он же принц Джон. Историк МакЛин пишет крайне интересно, каждую фразу подтверждает отсылкой к источнику, и при этом абсолютно по-мальчишески сразу выбирает сторону. Ричард у него герой, а Джон, соотственно, злодей; поскольку я сердцем придерживаюсь той же позиции, я читала с искренним наслаждением, иногда поддакивая "так его, так!" на особо прекрасных пассажах. После "Элинор Аквитанской" оказалось очень, очень в тему.
Теперь на очереди - этого же автора "1066". Очень надеюсь, что там негодяем окажется Вильгельм Завоеватель, я его тоже не лю.

Neil Gaiman. The Graveyard Book.
История мальчика, выращенного призраками на кладбище, как и полагается любой Геймановской истории, совершенно сказочная, многими местами странно-завораживающая и читается влет, на одном дыхании. Я в самолете проглотила две трети книжки, а потом по дороге домой в машине истерически просто дочитывала, чем таксиста, по-моему, напугала до одури - а вы бы как отреагировали на психованного пассажира, читающего непонятно что при свете телефона?
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments