Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

The one with joys of spending during recession

Confessions of a shopaholic / Шопоголик (2009)

Если мужчина не подходит, его не удастся
обменять на красивый кашемировый свитер.

- Бекки Блумвуд (Айла Фишер)


Бекки Блумвуд (Айла Фишер) - журналистка в загибающемся издании типа "Сад и огород" и шопоголик со стажем. Она любит красивые шмотки и тратит на них столько, что давно в долгах как в шелках. Мечта у нее - работать в модном журнале Alette (привет Tattler'у, судя по шрифту), но устраивается она - совершенно невероятным способом - в "Удачные накопления", вот уж ирония. А там - крайне симпатичный издатель-англичанин Люк Брэндон (Хью Данси)...

Книжку перелопатили дай боже как. Бекки Блумвуд стала американкой (понимаю, почему, но все равно не одобряю) и растеряла часть своего книжного шарма (к примеру, именно что шопоголизм сменился страстью только к шмоткам). Но Бекки очень повезло, что играть ее взяли Айлу Фишер, которая настолько мила и очаровательна, что от ее улыбки таешь и заранее прощаешь ей ведь тот идиотизм, который она будет творить на экране два часа. И Хью Данси чудесный, я же вам говорила!
В общем, если бы фильм ограничился этими двумя - бы бы шик блеск и красота. Он ими, слава богу, практически и ограничивается, все остальные персонажи появляются на пять минут.

Но был у меня и приступ WTF?! на просмотре. Я нарочно вчера не писала, думала, может пройдет - но нет, не прошло. Сьюз и Таркин - это какое-то недоразумение. Вы помните книжную Сьюз, хорошую подругу и поддержку? Фиг с два, эта открывает рот... и все. Вы помните книжного Таркина, помешанного на охоте и рыбалке? Этот появляется в трех сценах, все время лежит и... тоже открывает рот. Два идиота. Зачем они в сюжете - непонятно вообще.
Второй приступ WTF? - это дубляж. Дублировавшая Айлу актриса... ой, я очень надеюсь, что она не актриса, потому что такие фальшивые интонации - это же ужас. А про то, как дублировали Кристин Скотт Томас - это не просто ужас, это преступление против хорошего вкуса. Они что, искренне считают, что вот это - французский акцент? Да застрелитесь. В глаз.

Так что итог: фильм хороший, но, пожалуйста, читайте книжку. Она просто богическая.

Еще всем напоминаю, что в кино 12го вышли Австралия и Миллионер из трущоб. Кто не посмотрит - тот сам себе злобный буратино.

P.S. Пожалуйста, обратите внимание, что ShopAholic, но ШопОголик.
Tags: movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments