Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

The one with girls-girls-girls and a fantastic Rockwell

Сегодняшний день был ознаменован ранне-утренним, но прекрасным знакомством с Таней zlobuster (ааааа, как же чудесно мы потусили!), моими позорными падениями на гололеде, диким свуном (с криками "сразу да!", вестимо) с lizzy333, вкусным кофе (еще раз привет lady_merry!) и просмотром фильма "Удушье" совместно с zlobusterТаней (на языке оригинала, славбо).

Choke / Удушье (2008)

What would Jesus *not* do.
- Victor Mancini (Sam Rockwell)


Какая-то у меня неделя HG2G - вчера Триллиан, сегодня Зафод Библброкс, завтра явно надо что-то с Мос Дефом или Морганом Фрименом смотреть.

Виктор Манчини (Сэм Рокуэлл) когда-то бросил медицинский институт, чтобы содержать в хорошей лечебнице больную (похоже, все-таки Альцгеймером) мать, итальянку Иду (Анжелика Хьюстон). Делает он это, работая в истрическом тематическом парке и вымогая деньги у людей, когда-то спасших ему жизнь; есть у Виктора трюк - давиться в ресторане, чтобы кто-то хорошо одетый спас ему жизнь и всю жизнь чувствовал ответственность и необходимость заботиться о нем. Да, еще Виктор - sex addict (звучит, согласитесь, несколько более терминологически, чем "сексуально озабоченный") и даже посещает встречи какой-то ассоциации вроде "Анонимные сексоголики", куда с ним ходит его друг и коллега Дэнни (Брайан Уильям Хенке), безостановочный онанист. А еще Виктор, похоже, увлекся девушкой - новым доктором (Келли Макдональд) своей матери...

Если разобраться (и отбросить мессианство, хотя можно и не), то "Удушье" Паланика - это вполне себе апатовский ромком, даже странно, что его имени в титрах нет. Ведь все в наличии - и красивые девочки, и секс, и диалоги (и внутренние монологи) на грани и за ней, даже хэппи-энд. Представьте на месте друга Дэнни Джону Хилла - и все, Апатов чистой воды, разве что Анжелика Хьюстон немного диссонирует. Хотя...
Прекрасно осознавать, что если самым умным персонажем среди практически всех сумаседших оказывается тоже немного безумный герой Рокуэлла, то самую умную мысль высказывает стереотипическая блондинка - искусственный интеллект с прекрасным стриптизерским именем Черри Дайкири. Ну и дивная, дивная сцена со спящей Бижу Филипс, конечно.

Я бы родила Сэму Рокуэллу парочку детей, кстате. Он боххх.

P.S. Превед авторам субтитров. Все хорошо, но tranny hooker - это ни разу не "алкаш Трэнни", а стыдливо написанное "e..рь" умилило предельно.
Tags: friends, movie review 2009, sam rockwell
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments