Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

The one with why you shouldn't go to any kind of seminars

Yes Man / Всегда говори "Да" (2008)

Вес (Рокки Кэррол): Знали мы одного Карла,
который нам не нравился. Верно, Твид?

Твид (Джон Котран-мл): Его фамилия Маркс.


Вчера обновили в 2009 году с amok_komaТвином традицию ходить в кино и шикать на разговаривающих. ;) А теперь о фильме.

Когда тихого мизантропа Карла (Джим Кэрри) его истерический приятель приглашает на семинар о позитивном мышлении, тот отказывается. Но жизнь у Карла не так чтобы фантастически прекрасная - друзей (Брэдли Купер и Джон Майкл Хиггинс) он избегает, невеста друга его ненавидит, бывшая жена (Молли Симс) нашла нового дружка, повышение не дали, морквы больше нет, жизнь - ну вы сами знаете, единственная радость - кино на диване посмотреть (то есть наш в принципе человек). И он решает - а почему бы и нет? Семинар, вестимо, оказывается сектой, где Карла практически зомбирует ушлый гуру Терренс (Теренс Стэмп) и предлагает ему соглашение - Карл всегда и на все говорит "да", а в случае нарушение мироздание его наказывает. Вот подвез он бездомного - встретился с очаровательной сумасбродкой Элисон (Зоуи Дешанель). Отказал в сексуальных услугах престарелой соседке (Фионулла Флэнаган) - свалился с лестницы. И пошло-поехало...

Фильм о том, что сектанты - странные, но забавные люди, получился действительно истерически смешным. И получает два специальных приза - за лучший музыкальный подбор песни о доброте людской (первое доброе дело Карл вершит под "Your lucky day in hell" от божественных Eels) и лучшие пока кинопародии года (и "300" свое получили, и "Адреналин", и "Гарри Поттер" конечно же). И вообще несмотря на полную вторичность ("Лжец лжец" ведь про то же самое был, если разобраться) он со своей задаче - веселить почти два часа без перерыва - справляется, и удачно. Должны быть такие фильмы, которые вроде как ничего особенного и нового, а натроение поднимают.
Да, Зоуи Дешанель - лапочка (но я все-таки предпочитаю ее старшую сестру Эмили. Не говоря уж о папе Кейлебе.))

Хотя понятно, что если каждому банковскому буке будет обламываться по Триллиан за хорошее поведение - в банковские буки пойдет 99% мужского населения планеты, случится полный коллапс мировой экономики и вообще апокалипсис. Так что титра "Не пытайтесь повторить это дома" фильму явно не хватало.
Tags: movie review 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments