Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

The one with а painful movie. Like physically painful.

Раз уж я позавчера была раненый боец (сейчас уже нет, кстати, на руке остались пара красноватых пятен и все), я полночи смотрела кино. Впечатления... разнообразные.

The Duchess / Герцогиня (2008)


История Джорджины Спенсер, которая симпатизировала одному, а замуж вышла за другого, явно просится на страницы какого-нибудь дамского романа. Тут все как в дамском романе - красивая идиотка героиня, костюмы и антураж, чуЙства, опять же, и полный пипец вместо сюжета. Вне какой-нибудь серии "Любовь на все времена", где читательница точно знает, чего ожидать, это крайне душераздирающее зрелище. Не в хорошем смысле.
У Киры Найтли офигенные платья. У Киры Найтли офигенные парики. У Киры Найтли актерская игра уровня "самодеятельность шарико-подшипникового завода №5 города Кыгылым" со всеми сопутствующими - истериками, заламыванием рук и криком. Хотя что я, на заводе явно играют лучше. На Киру Найтли в этом фильме крайне приятно смотреть, когда она стоит и молчит. Когда она разговаривает или еще того хлеще, играет чуЙства - хочется закрыть глаза и уши от стыда.
Файнс всю дорогу изображает на лице страдание, и это понятно. Видимо, его терзают две мысли: "Кира, как можно так плохо играть" и "ОМФГ, во что же я вляпался". Ничего, Ральф, мы тебя все равно любим, тем более что ты единственное светлое пятно в этом дико занудном кошмаре.
Что же до Доминика Купера и Хейли Атвелл, то я даже не знаю, что про них сказать. Были, участвовали, ничем не запомнились.
Простите, я искренне хотела бы найти в фильме что-то хорошее, кроме платьев и Файнса. Но увы мне, все остальное - весь актерский ансамбль, включая Шарлотту Рэмплинг, все сюжетные перипетии, всё ужас ужасный. Хотя в качестве снотворного - самое то, самого живчика заставит спрятаться под одеялом и заснуть сном праведника.

Есть там сцена, когда героиня Найтли жалуется маме, что ее муж больше общается с собаками, чем с ней. Так вот, я тут полностью на стороне герцога. Собаки - явно лучше.

Необходимый дисклеймер: Вы знаете, когда я прочитала рецензию Роджера Эберта, я очень, очень хотела с ним согласиться. Но я, наверное, не романтик ни разу, раз мне страдания дамы 18го века "ащ, я вышла замуж не по любви, шокееец, от меня еще и наследника хотят" кажутся попыткой перенести современные представления о браке на несовременную почву. И герцог не кажется мне монстром и главным злодеем фильма, понимаете ли.
Так что вы считайте, что Эберт наше все и потому явно прав, а я так, ничего не понимаю в романтике, феминизме и актерской игре, ок?
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments