Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:
  • Music:

The one with the relaxed way of living, losing an ear included.

Pineapple Express / Ананасовый Экспресс: Сижу, Курю (2008)

Это как убить единорога. Сбросив бомбу.
- Сол (Джеймс Франко)


Вчера мы с zlobnaya_stervaКатей в рамках правильного празднования ДР ходили на Ананасовый Экспресс, и Экспресс доставил по полной. Я, похоже, поторопилась со словами о том, что в декабре достойного места в десятке лучших кино не будет; вот, к примеру, Экспресс вполне достоин. Ни один фильм не вызывал у меня такого желания накуриться, кстати, куда смотрит федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков?

История о том, как доставщик повесток Дейл (Сет Роген; убейте тех, кто на афише написал роДЖен, пожалуйста) курил, доставлял свои повестки, курил, общался с наркодилером, посылал учителя в средней школе своей подружки (Эмбер Хёрд), курил, а потом случайно стал свидетелем убийства в войне за передел рынка наркотиков, и в результате он вместе со своим приятелем - хорошим наркодилером Солом (Джеймс Франко) вынуждены скрываться и убегать от целой свары преследующих. и все это - с перерывами на забивание косячка, конечно. Я даже не знаю, что вам еще сказать - тут нужно не чужие описания читать, а пробовать... то есть смотреть самим.
Да, перевод хороший- я не смотрела еще с оригинальной дорожкой, но в кино мне было плохо от смеха. Нам еще с залом повезло - зал был сильно обкуренный прекрасный, смеялись во всех нужных местах. разве что шутку со стар-трековской темой и взглядом Сола в звездное небо с придыханием "Космос..." не поняли, ну да ладно. Я зато чуть под стул не сползла. ;)

Джеймс Франко - о-ля-ля, Джеймс Франко сыграл, похоже, свою лучшую роль. Не надо ему играть в трагичных фильмах, роли Тристана и Гарри Гоблина младшего - это для него не самый цимес, несмотря на красоту неземную. А вот тут - ох, точно в яблочко. А Сет вообще лапочка, каких мало; с интересом жду его похудевшего и похорошевшего в "Зеленом шершне".

Ну и традиционно: детишки, не покупайте наркотики к вам в школу рано или поздно придет дружественный и вообще хороший драгдилер с пакетом травки. Ждите.
Tags: james franco, movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments