Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

Ooh yeah I'm the wild one.

Ленивые выходные, пока посмотрено уже два (по-разному, но все равно) хороших фильма - и предчувствую, что это не финал :)



Flashbacks of a Fool / Воспоминания Неудачника (2008)

Don't you have any philosophies in life apart from self-indulgence?
- Ophelia (Eve)


Детишки, не покупайте наркотики. Становитесь актерами и рок-звездами, и вы их получите бесплатно!

Британец Джо Скот (удивительно помятый Дэниэл Крейг) живет в Голливуде, в шикарном особняке на берегу океана и ведет обычную голливудскую жизнь - старлетки пачками, оргии, кокаин, встречи с агентом (Марк Стронг, конечно, дивный актер, но у меня ощущение, что скоро тостер начнет выдавать утренние тосты с его лицом) и заботливая экономка (Ив). Карьера у него застопорилась, агент и экономка вот-вот уйдут, а тут еще и известие из дома о смерти друга детства... ну и впереди - визит в родные пенаты вкупе с воспоминаниями о юных годах.

Глаза Крейга, океан, озеро, синие тени, синие джинсы, небо - вся палитра синего представлена, и кажется, что иных цветов на пленке как будто и нет. Действительно ужасно завораживающая временами картинка; хочется нарезать капсов и развесить по стенам, как удачные фотографии. И медитировать. При этом режиссер Бейли Уолш понимает, насколько кадры удались, и держит их на экране долго, так, чтобы мы прониклись. Крайне медитативное зрелище - лежащий на волнах Крейг, скажу я вам.

Я хотела сначала кино разругать. Первые полчаса просмотра, жизнь Джо в Голливуде, это настолько избитое клише, что ничто там не спасает, даже чудесная игра Крейга и его расхаживания голым. И кажется, что уж детство-то героя покажут точно так же, как мы в ста миллионах фильмов до того видели. Взрослая жизнь не удалась, в молодости и сны были ярче, и щи кислее, настоящая дружба важнее карьеры и денег, бла бла бла. И что удивительно - примерно это и показывают, а все едино пробирает. В том ли дело, что очень удачно подобрали мальчика на роль Крейга в молодости, или в том, что действительно юность и взрослая жизнь - разные вещи, но как только заканчивается вводная часть - фильм становится абсолютно, богически прекрасным. В общем, первые полчаса - они исключительно для пронзительности последующего часа, потерпите. И вам воздастся.


Wild Child (2008)

Poppy (Emma Roberts): Okay. Leading ladies, all-boy school,
avoiding intimacy... Cards on the table! Are you gay?
Freddy (Alex Pettyfer): (laughs) Just English.


Мистер Дарси и Хью Грант, как в свое время жаловался Стивен Кларк, испортили англичанам всю малину в глазах женской мировой общественности. То есть английский парень - это либо идеальный джентельмен, либо немножко лопух и все едино джентельмен. Вы знаете, здесь тоже без отсылки к мистеру Дарси не обошлось :)

После того, как Поппи (Эмма Робертс), этакая Серена ван дер Вудсен из Малибу, изничтожает вещи въезжающей подружки отца (Эйдан Куинн), ее отправляют в Суровую Английскую Школу. Она находится практически в деревне (!), в кирпичном здании (!!!), да еще и дождь в Англии, как выясняется, идет 200 дней в году. Самый кошмар - Айфон не работает. Кромешный ужас, сами понимаете. Зато у директрисы (Наташа Ричардсон) обнаруживается весьма симпатичный сын Фредди (Алекс Петтифер), а противная задавака-староста просто вынуждает к плетению против нее заговоров.

Если вам про английскую школу и с юмором - то смотрите лучше St Trinian, который я даже не скажу на сколько голов выше. Но зато тут богически красивый Алекс Петтифер, который Громобой. C акцентом. Один мальчик в школе для девочек - ну вы меня понимаете, полный ащщщщ, девочки. Стоит отнестись к фильму очень легко и ждать просто легкого же развлечения - и тогда у Оторвы есть все шансы даже понравиться. Милый маленький фильм.
Ну и вообще, фильм косплеит "Красотку" по полной - есть сцена с принимающей пенную ванну Эммой Робертс, есть сцена с ней же на шоппинге, на саундтреке есть (само собой разумеется) "Wild Child" - а что еще кинофрику надо, кроме таких отсылок. Разве что Ник Фрост - так он тут тоже есть :)

Ну и не забудьте проголосовать за три лучших и один худший фильм года!
Tags: alex pettyfer, daniel craig, movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →