Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Category:
  • Mood:
  • Music:

Почему в вашем творчестве так много ремейков? (с)

В общем, пять песен, вслед заpaola_maldini сто тыщ лет тому назад, которые лучше слушать в перепевках. Каверы иногда рулят гораздо больше оригиналов. Киркорову просьба не беспокоиться, ему ничего хорошо перепеть не случилось.


1) Hallelujah
Оригинал: Hallelujah, Leonard Cohen
Мой выбор (по слухам, всего больше 170 кавер-версий): Hallelujah, Jeff Buckley

Притом, что Леонарду Коэну поклон земной за эту песню (и вообще за все творчество, в принципе) - я не фанат его исполнения этой конкретной песни. Там же (в тексте) все ужасно, cold and broken, а у него такая грусть светлая. А на Джефф-Баклевской версии я гарантированно рыдаю в три ручья где-то начиная с четвертой минуты (где про every breath we drew was hallelujah). Кстати, запретите киношникам использовать песню - я не могу столько рыдать, ей-богу.

2) Running Up That Hill
Оригинал: Running up that hill, Kate Bush
Мой выбор: Running up that hill, Placebo

А вот тут как раз наоборот: у Кейт все на разрыв аорты (и барабанных перепонок), а Брайан сотоварищи поют гораздо более сдержанно, что, по-моему, на порядок сильнее. Меня всегда хорошо сдерживаемая истерика и больные глаза, если вы понимаете, о чем я, убивают и убеждают гораздо больше, чем вздевание рук, ор и вообще театр Сыктывкарской драмы (no offence) на выезде.

3) Can't take my eyes off you
Оригинал: Can't take my eyes off you, Frankie Valli
Мой выбор: Can't take my eyes off you, Muse

Это Muse. Это не обсуждается.

4) Tainted Love
Оригинал: Tainted Love, Gloria Jones
Мой выбор: Tainted Love, Soft Cell (.m4a)

Я настолько долго была уверена, что СофтСелл исполняли оригинальную вещь, что когда я на оригинал наткнулась - меня это расстроило. Не потому, что я не люблю каверы, а потому, что тут оригинал как-то совем не такой прекрасный, как перепевка. Ну ни ритма, ни настроения - в сравнении-то.

5а) Whiskey in the Jar
Оригинал: Whiskey in the Jar, The Dubliners (по крайней мере наиболее похже на традиционную народную песню)
Мой выбор: Whiskey in the Jar, Metallica

Опять же, обсуждать, почему Метталика прекрасна, я не буду. Кто знает - тот и так знает. А тут к и так хорошей песне добавилась такая бешеная энергетика, что устоять просто невозможно.

5б) (я не могу выбрать) Don't Fear The Reaper
Оригинал: Don't Fear The Reaper, Blue Oyster Cult
Мой выбор (спасибо за наводку, scaryreddy) Don't Fear The Reaper, Gus

Почему-то у меня лично не бояться (Мрачного) Жнеца получается гораздо лучше не в тревожно-быстром оригинале, который абсолютная классика и бог, а именно в этой медленно-печальной версии от Gus. Прости меня, Дин Винчестер. Но ему б понравилось, я думаю. Раза с третьего.

Не вошли, хотя прекрасны: перепевки Oasis Райаном Адамсом (другой ритм совершенно), панк-версия My Way, мрачная I will survive от Cake, немного отчаянный I'm not in love Тори Эймос и, пожалуй, Billy Jean Криса Корнелла, который бог-бог-бог, и не спорьте. Я долго думала еще в список и First we take Manhattan добавить от Джо Кокера - но тогда получится, что это какая-то личная вендетта против Леонарда Коэна, а я его лю ужасно.

А вы какие каверы любите больше оригиналов?
Tags: music, soundtrack to my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →