Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Everybody lies

The Mentalist (2008)

Я так понимаю, что сарафанное радио сработало хорошо, и новый сериал про современного Шерлока Холмса (от одного из создателей "Рима", трудно найти рекомендацию лучше!) смотрят уже многие. Для тех, кто еще не:

Когда-то Патрик Джейн выступал как медиум и даже был "паранормальным детективом": помогал полиции увидеть ауру серийного убийцы Красного Джона. Но Красный Джон не оставляет без внимания заявления Патрика по тв, и однажды вечером Джейн дома обнаруживает записку "если ты на самом деле, ты знаешь, что случилось с твоими родными и почему тебе не надо открывать дверь".

Пять лет спустя Патрик работает консультантом в КБР (Калифорнийское бюро расследований - реально существующий орган, хотя большинство подозреваемых и свидетелей в сериале о нем ни разу не слышали) и при помощи своих способностей - не несущемствующих паранормальных, конечно же, а просто крайне развитой наблюдательности и знания психологии индивида, как сказал бы Дживз
Кстати, красный цвет пока отражен во всех названиях серий, кроме безымянного пилота.

Если б вы знали, какой невероятный кайф я получила просто от того факта, что герой дела расследует благодаря логике, а не божественному вмешательству как в убившем меня Eli Stone, омайгад.

Австралиец Саймон Бейкер, который своим потасканным видом удивительно напрягал в "Дьявол носит Прада", тут вписался в образ на все сто. Робин Танни позаимствовала выражение у Евы Грин ("Ева Грин не занимается такой х... ерундой", как бы говорит нам она всем своим видом) и в кои-то веки играет персонажа достойного и не раздражает - поверьте, для Робин Танни в моих глазах это просто мегаплюс.

В общем, если вы еще не смотрите - то почему??
Tags: tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments