Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Category:
  • Mood:
  • Music:

so charismatic with an automatic

Непобедимый (2008)

Вы неплохо прикидывались выпускником института физкультуры.
Шеринг (Сергей Астахов)


Когда всё цивилизованное человечество вся френдлента смотрит "Макса Пейна" и плюётся с разной степенью разочарованности или смотрит кено про гопниц и умничает, нам оставалось только одно - пойти на "Непобедимого". И мы-таки пошли. В конце концов, когда сюжет напоминает гениальнейший Midnight Run, совсем плохо быть не может.

История о том, как Иван-Дурак - то есть, простите, крутой сотрудник спецслужб Иван Кремнёв (Владимир Епифанцев) - арестовывал умного еврея - то есть, простите, Михаила Шеринга (Сергей Астахов), правую руку беглого олигарха, у которого хранится вся информация по отмыванию этим олигархом денег. А обстоятельства все время мешают нашего герою доставить мерзкого ворюгу с Мальты, где дело происходит, домой, в Россию. Но обстоятельства ещё не знают, что с нашими крытыми парнями такие штуки не пройдут...

Ранее спецагент, а ныне простой оперативник Иван Кремнёв крайне удачно прикидывается бультерьером, носит патриотическую майку, орет матом и бьёт задержанного, демонстрирует приёмы кейс-каты (и так же неуязвим для пуль), бегает по крышам, как Джейсон Борн, перевозит похищенного в багажнике, как Фрэнк Мартин, сходу цитирует перевод Бодлера, лопочет на смеси французского с нижегородским (ладно, простим детдомовскому) французском, и всё такое. В общем, демонстрирует всё то, что у нас на тв почти 10 лет назад подавалось под видом "Джеймс Бонд а-ля рюс" и называлось "Агент Национальной Безопасности". Вам нравилось тогда? Вам понравится сейчас.

Фильм прекрасен тем больше, чем меньше на экране действует персонажей. Когда сюжет концентрируется на Кремнёве и Шеринге - всё чудесно. Когда к ним добавляется Надежда, тоже суперагент, хоть и в юбке (Ольга Фадеева) - становится похуже, но терпимо (зато раскрывается тема сисек). Когда из действующих лиц случается каша, сразу хочется взять пульт и перемотать, авось дальше получше будет. Не поймите меня превратно, Юрий Соломин - великий актер, но тут он был ох насколько лишним. Понимаете, "Непобедимый" - он не про то, как тяжело живется российским спецслужбам, да еще и не в минорном ключе. Поэтому диссонанс от соломинских сцен (тут авторам сценария привет, конечно) настроение если не убивает на корню, то портит, а это после истерического смеха за первый час - не есть гуд.

В общем, как точно сказал amok_komaБрейнтвин, выходя из зала - эх, дожать бы фильм. Если бы "Непобедимого" дожали - то цены б ему не было. А так - просто хорошо. И смотрибельно, что для нашего фильма - уже очень, очень большой плюс.
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments