Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:
  • Music:

The one with a Ryan Reynolds marathon

C тех пор, как добрый стоматолог лишил меня возможности появляться на людях несколько будних дней в неделю, а какой-то не менее добрый человек начал выкладывать в одном драматическом сообществе один из самых истерически смешных сериалов в мире - а именно Two Guys, a Girl and a Pizza Place (если не смотрели - я даже говорить не буду, сколько вы потеряли) - не могу остановиться и смотрю подряд все, что попадается под руку с Райаном Рейнольдсом. Старая любовь не ржавеет. И про то, что попалось из относительно нового - даже расскажу.




Definitely, Maybe / Точно, возможно (2008)

But sometimes, no matter how carefully you plan
your playlist there's no right track for what awaits you.
- Will Hayes (Ryan Reynolds)


Жалко, что название How I Met Your Mother уже было занято - очень подошло бы. Уилл (Райан Рейнольдс) разводится с женой - а дочка Майя (Эбигайль Бреслин, кто же еще) просит его рассказать, как они с мамой познакомились. И Уилл рассказывает - с условием, что он заменит все имена, а Майя догадается, кто из трех его "долгоиграющих" подружек - ее мама.

Maya: What's the boy-word for slut?
Will: They haven't come up with this one yet. I'm sure they're working on it.


В колледже Уилл встречался с Эмили (Элизабет Бэнкс, что-то она везде нынче); когда он поехал в Нью-Йорк на два месяца, помогать в предвыборной компании Клинтона (а на деле разносить кофе и туалетную бумагу), в штабе он познакомился с Эйприл (Айла Фишер), а по просьбе Эмили передал кое-что ее подруге Саммер (Рэйчел Вайс). Кому из этой троицы предстоит выйти за него замуж, родить Майю и теперь с ним разводиться - непонятно, Но Майя настроена выяснить правду...

Maya: Maybe you were friends for the longest time and then when you were about to plant your penis in somebody else's vagina, you realized Mum was the one for you.

Крайне милый (и предказуемый, но это его не портит) фильм, который, в отличие от большинства романтических комедий этого года, вовсе не про то, что мы вечно выбираем не тех (как "27 платьев", "Друг невесты", "Случайный муж" и наверняка еще десяток). А просто - про жизнь. Про то, что если вам суждено быть вместе - то даже 15 лет этого не изменят. Ну и ромком/мелодрама про мужчину - это, согласитесь, слишком редкое зрелище, чтобы пропустить.
Я, если честно, чуть не рыдала: по причине совпадения имен и событий, но и не только. Трогательно, черт побери.

P.S. А курит герой, конечно же, Морлиз.


Chaos Theory / Теория хаоса (2007)

After all, it's a traditional function of the father
of the bride. Keeping the groom from all the back exits
- Frank Allen (Ryan Reynolds)
.


На свадьбе дочери Фрэнк Аллен (Райан Рейнольдс) успокаивает паникующего жениха и рассказывает ему историю своей жизни. Про свой непростой брак со Сьюзен (Эмили Мортимер), пенис по имени "Истина", работу консультантом по тайм-менеджменту и много всего еще, что с ним случилось через семь лет после свадьбы. Фрэнк просчитывает свое расписание, пишет списки, никогда не опаздывает и даже не играет в блэкджек (шансы все равно на стороне казино), но то, что с ним происходит, никакому упорядочению не поддается. Вся упорядоченная жизнь идет к черту, и Фрэнк пытается адаптироваться к новому положению вещей...

Везет мне последнее время на фильмы про кризис среднего возраста. Вот и тут - опять он, родимый. Правда, в этот раз, в отличие от ужасного, ужасающего "Билла" - ситуация на порядок лучше. И актеры хорошие все (еще и Стюарт Таусенд в роли лучшего друга, ммм), и история рассказывается без излишнего оптимизма и при этом - все равно крайне жизнеутверждающая и с хэппи-эндом (и это не спойлер, если историю рассказывает мужик на свадьбе своей дочери - понятно же, что рассказываемое закончилось не его смертью? ну это не та категория фильмов, по-любому). Посыл хороший, история хорошая, актеры хорошие - что вам еще нужно? :)

У нас в кино обещают 16го октября. Врут, я так думаю.




The Nines / Девятки (2007)

There's something wrong.
There's something wrong with the world.
- Gary (Ryan Reynolds)


Сериальный актер Гэри (Райан Рейнольдс) употребляет крэк и серьезно озабочен отсутствием у себя пупка. После того, как он спалил свой дом и попал в аварию, агент на время домашнего ареста селит его в доме еще одного своего клиента, сценариста, снимающего пилот в Торонто, - и тут Гэри начинают преследовать девятки. В телефонных номерах, в названии его шоу, в ключевых фразах, которые он должен говорить полиции, в непонятно откуда взявшейся записке, в нардах... Да и помощница его агента Маргарет (Мелисса МакКарти) и симпатичная соседка (Хоуп Дэвис) тоже, похоже, не то, чем кажутся. А тут еще призрак в доме и непонятно откуда взявшаяся девчушка, говорящая знаками (Элль Фэннинг)...

Мне очень трудно было рассказать завязку, не пересказывая половину сюжета (и те твисты, которые выстрелят в конце). Да знаете, даже найти афишу, которая не спойлерит большую часть проиходящего, сложновато (мне почти удалось, по-моему). Поэтому рассуждать о фильме мне тоже не хочется... вернее, хочется, но я ж своими рассуждениями вам половину кайфа от просмотра убью. Так что воздержусь.
Если подытожить весь фильм, то будет "круто, запутанно и непонятно", пожалуй. На определенном этапе мне это сильно напомнило Southland Tales степенью запутанности. Ну и некоторой потустороннестью, конечно. Мне - понравилось, и очень, но я во-первых дикий поклонник таких вот немного потусторонних триллеров, а во-вторых - ну вы видели заголовок поста :) Гарантировать, что понравится и вам - не могу; первые два в этом отношении гораздо более sure things.

Ну и спойлер, не могу не удержаться: всегда знала, что с коалами что-то не так! :)))))

P.S. А еще там у персонажа-гея мопс по имени Puggies - Мопсятина ;)



Итог: Райан красавчик, Скарле, по-моему, в очередной раз повезло. Ну и по меньшей мере двум канадским Райанам надо запретить отпускать бороды для съемок, а то это какая-то нехорошая тенденция. Чуваки, это не плей-офф.
Tags: movie review 2008, ryan reynolds
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments