Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:

Mamma mia! Here I go again (c).

Mamma Mia! / Мамма мия! (2008)

Вы когда-нибудь были на сельской свадьбе?
Это когда приезжаешь и понимаешь, что варианта у тебя два: смириться и получить удовольствие или мучиться. А поскольку свадьба сельская - это не пара часов, это пара дней, то для экономии собственных нервов лучше смириться. Тусить в одном месте (даже если вы со свадьбы сбежите, в округе найдется только один бар, и тот лучше бы не находился), видеть вокруг одних и тех же людей, восхищаться милой невестой (все невесты - милые) и растерянным женихом, слушать, как уважаемые люди поют песни своей молодости крайне дурными голосами, наблюдать за странно внезапно возникающими парочками (на безрыбье, как водится, и рак рыба) и под конец получить развлечение в виде общей драки.

Вот фильм "Мамма Мия!" - это как раз сельская свадьба. Где нужно расслабиться и получить удовольствие. Разве что драки в конце нет, вместо этого - такая аллегорическая оргия.
Придираться что к сюжету, что к съемкам - напрасный труд. Это же не кино, это повод понастальгировать, попеть (про себя, если только у вас не полубезумный зал фанатов) песни "Аббы" и получить маленький кусочек лета. Вот если не считать "Мамму" фильмом с сюжетом - то совершенно прекрасно все выходит. Если б еще за актеров пели люди, умеющие это делать - было бы ой как прекрасно; поющий Броснан - это воистину душераздирающее зрелище.

Если не расслабиться и не смириться - то есть риск просидеть весь фильм с таким же лицом, как Стеллан Скарсгард, когда на него под всеобщее одобрение сваливается страшная, старая бабища. То есть с выражением "ой мама, что я тут делаю". Не надо нам такого.

UPD. Нет, не то чтобы фильм - плохой. Он просто не фильм. ;)
Что не мешает факту, что Аманда Сифрид - красотка, Стеллан Скарсгард - бог, а Греция - красивая страна.
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments