Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

!The one with a few wasted hours

У меня до залезания на стенку болит полузалеченный зуб (как он может болеть с удаленным нервом - загадка природы, конечно), и поэтому я в настроении сжигать ведьм убивать людей говорить гадости. Так что ловите - три фильма, которые того (гадостей, то есть) стоят. Справедливости ради скажу, что эти я долго отбирала для поста из серии "какая гадость эта ваша заливная рыба этот ваш кинематограф".




Pathology / Патология (2008)

С одной стороны, "Патологии" ужасно повезло, что предыдущий фильм этого года про больницу - "Awake / Наркоз" - был не так чтобы гениален. С другой стороны, "Патология" сама далеко не шедевр.

Тед Грэй (Майло Вентимилья) после учебы и работы по линии ЮНИСЕФ в Лагосе приходит работать в клинику в Вашингтоне, в патологоанатомическое отделение, которое занимается всеми подозрительными смертями в городе. Его коллеги во главе с блестящим доктором Джейком Галло (Майкл Вестон) отличаются достаточно черным юмором и вначале воспринимают заносчивого умника Грэя в штыки, но затем постепенно вовлекают его в свой круг и даже принимают в Игру. Игра у них основывается на профессиональных знаниях - нужно догадаться, от чего именно умер лежащий на прозекторском столе человек. А до этого его нужно отправить на этот стол...

С одной стороны, фильм, начинающийся со сцены с оргазмом из "Когда Гарри встретил Салли" в исполнении трупов и продолжающийся фразой "fuck me please" от Алиссы Милано не может не заинтриговать по меньшей мере. С другой стороны, интригу надо уметь удерживать. Посыла "все патологоанатомы - извращенцы, да еще какие!" на полтора часа не хватает, увы. То есть если покопаться - можно там найти и достоевщину для младших классов ("тварь я дрожащая или право имею?"), но весь сюжет сделан настолько топорно, что не спасает ни разу. Ну и найти актера с меньшим обаянием (и меньгим количеством выражений лица), чем Вентимилья, было сложно, и в итоге полтора часа сидела и желала его персонажу мучений, и побольше.


Meet Bill / Знакомьтесь, Билл (2008)

Билл (Аарон Экхарт) - лузер. Он ненавидит работу в банке своего тестя, его жена (Элизабет Бэнкс) спит с местным телеведущим (Тимоти Олифант), а Билл со всм этим мирится, потому как он - лузер и привык, что по нему ходят.

Любите ли вы Аарона Экхарта так, как люблю его я? Вот прям с момента выхода In the company of men? С выискиванием его в Any Given Sunday? C вытерпливанием ради него "Эрин Брокович" или даже, омг, "Ядра"?

В общем, постарайтесь понять, с каким трудом я сейчас пишу эти строки. Экхарт - актер очень хороший, но даже это фильм не спасает. Патамушта ужасный мискаст. Патамушта поверить в Экхарта - необаятельного, зажатого лузера - я лично не могу, у меня вечное подозрение, что он надо мной издевается. А главный герой - он такой на самом деле. А поскольку и поводы кризиса среднего возраста, и способы борьбы с ним практически в такой же комплектации мы уже все видели в "Красоте по-американски" (и жена с любовником, и бегство из офисного рабства в закусочную), то страдания полтора часа над лайт-версией не стоят потерянного времени. Ну разве если вам хочется узнать, есть ли надежда на хороший финал, версия-то лайт.

Я уже сложила стопку _хороших_ фильмов с А.Э. и буду на следуюих выходных восстанавливать веру в, пожалуй. Хотя с другой стороны - остальные два фильма в этом посте настолько хуже, что "Билл" еще молодца...


The Promotion / Повышение (2008)

Даг (Шонн Уильям Скотт) работает помощником менеджера в супермаркете. У него неблагодарная работа, ужасная квартира с бумажными стенами и милая жена (Дженна Фишер). Он сможет купить дом, если его повысят и сделают менеджером в новом магазине сети, и он уже одной ногой там, но тут внезапно появляется у него коллега-конкурент - Ричард из Канады (Джон Рейли). И начинается позиционная война...

У фильма есть один плюс. Он короткий. Все остальное - ох.
Вам не кажется, что фильм про борьбу за место менеджера супермаркета - это не так чтобы мегавеселая затравка? Вам правильно кажется. Такую затравку можно вытащить разве что хорошим сценарием и актерской игрой; а тут и исполнение идеи - не так чтобы хорошее. Когда первые полчаса комедии сидишь с мыслью "WTF?", вторые полчаса с мыслью "какое счастье, что диск не мой", а оставшиеся минуты просто ждешь, когда наконец это закончится - это, по-моему, очень плохо для фильма. Когда улыбаешься исключительно потому, что мелькающая на экране рожа - Стифлер, или Джейсон Бейтман, или Фред Армисен из SNL ("SNL! Сейчас будет смешно! Что, опять нет?!") - это, по-моему, очень плохо для комедии.

В общем, спасибо, но когда я захочу посмотреть кино про парней в магазине - я посмотрю "Клерков".

А потом я посмотрела The Chumscrubber и мне стало хорошо. Могут же, когда захотят.
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments