Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

The one with kills that may be righteous but boh-ring.

Righteous Kill / Право на убийство (2008)

"Меня зовут Дэвид Фиск", - говорит в камеру усталый Роберт де Ниро. "Я убил 14 человек".

Затем его голос возвращает нас в прошлое, и рассказывает об этих убийствах. О том, как два хороших копа, Тёрк (де Ниро) и Рустер (Пачино) арестовали ублюдка, изнасиловавшего и убившего 10-летнюю девочку, а суд его отпустил. И Тёрк подтасовал улики, чтобы ублюдка посадили по другому обвинению. Но потом оказалось, что ублюдков в мире немало - есть еще сутенеры, драгдилеры (50 Cent мелькает в роли такого), палачи мафии (Олег Тактаров)... и их тоже нужно убирать.

Стрельба из пушки по воробьям, вот что я вам доложу. Дело не в том, что фильм Джона Авнета плох - видели мы и похуже он достаточно хорош в своем жанре. Но он, простите, не "Схватка" ни разу, а до "Крёстного отца" ему - как до Луны пешком. Зачем брать в кино де Ниро и Пачино и давать им роли, которые легко могут сыграть из актеры, известные своим лицевым параличом, врде Киану Ривза (без обид, Киану, я тебя лю все равно)? Зачем брать этих актеров и делать совершенно беспомощную финальную схватку, в которой обоим поиграть, может, и хочется, а не дают? В итоге Донни Уолберг с одним выражением лица и Карла Гуджино, ужасающе похожая в фильме на певицу Славу (это не комплимент ни игре, ни внешности) смотрятся гораздо более "на месте" - а это не так чтобы плюс фильму, знаете ли...

А за финал я вам скажу следующее: было бы просто прекрасно, если бы финальный твист не был столь прост. сли бы на финальных кадрах мы узнали, что убийца - все-таки Tёрк, а не Рустер, то и фильм был бы прекраснее, и посыл интереснее.

P.S. Огромное спасибо firstlemonpie и lizzy333 за компанию!!!
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments